注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

中越经贸合作信息五则  

2017-04-05 22:23:10|  分类: 2017中越关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年第一季度中国对越投资额位居第三位

文章来源: 驻越南经商参处 2017-04-01 14:44文章类型: 编译 内容分类: 新闻

    据越南政府网站3月24日报道,计划投资部外国投资局刚公布的数据显示,2017年第一季度,越南外国投资企业新注册和增资金额达77.1亿美元,同比增长77.6%。

    报道称,今年一季度韩国对越南直接投资位居第一,其注册外资协议金额为37.4亿美元,占越南当季吸收外资总额的48.61%。其次是新加坡,协议金额为9.108亿美元,占11.81%,中国位居第三,协议金额为8.236亿美元,占10.68%。

报道称,截至今年3月20日,越南全国吸收外资项目23071个,协议金额为3007亿美元,其中,实际到位资金累计达1584.5亿美元。

    报道称,外国投资者对越主要投资领域为加工制造业,协议金额为1755.7亿美元,占外资总额的59.3%。其次是房地产业,协议金额为525.8亿美元,占17.48%。

中国是越南旅游业的重要市场之一

文章来源: 驻越南经商参处 2017-04-01 14:45文章类型: 编译 内容分类: 新闻

   据越通社3月28日报道,越南文化体育与旅游部旅游总局日前统计显示,2017年前三个月越南接待国际游客量320万人次,同比增长29%。

 报道称,中国是越南旅游业的重要市场之一。近几年来,来越旅游的中国游客量连年增加,2016年达270万人次,同比增长51%,2010-2016年间中国游客量年均增长20%;2015年赴中国旅游的越南游客量达220万人次,2010-2015年越南赴华游客年均增长19%。

 报道称,越南旅游总局局长阮文俊与中国旅游局局长李金早在三月份举行的东盟-中国旅游合作年活动期间进行了会晤,并就推进两国旅游合作关系的措施展开讨论,双方高度评价两国旅游合作取得的积极成果。

报道称,越南提出今年旅游业的目标为:实现全年接待国际游客量达1150万人次、国内游客量6600万人次、旅游营业收入达460万亿越盾(约合206亿美元)等。今年第一季度旅游业良好开局为实现上述目标创造前提条件。

越南对中国镀钢征收反倾销税

文章来源: 驻越南经商参处 2017-04-01 14:48文章类型: 编译 内容分类: 新闻

    据越南《越南新闻》3月31日报道,越南工贸部本周四正式决定对中国(包括香港)和韩国的进口镀钢征收反倾销税,中国钢铁将被加征3.17%-38.34%的反倾销税,韩国钢铁产品适用税率为7.02-19%。决定在颁布15天后生效,实施期为五年。

    中国涉诉企业适用反倾销税税率分别为霸州三强金属制品公司,26.36%;BX钢铁项浦(POSCO)冷轧板公司,38.34%;本钢板材股份有限公司,27.36%;天津海钢板材有限公司26.32%;河北钢铁股份有限公司唐山分公司,38.34%;武汉钢铁公司,33.49%;烨辉(中国)科技材料有限公司,3.17%。

    2016年3月,越南当局应四家当地钢铁公司的要求对中国和韩国的镀钢发起反倾销调查,9月1日发布初裁结果,对有关产品征收临时反倾销税。

中资企业承建的河内超高层住宅项目封顶

文章来源: 驻越南经商参处 2017-04-03 01:05文章类型: 编译 内容分类: 新闻

2017年3月31日上午,由中国建筑股份有限公司承建的越南河内四季大道(SEASONS AVENUE)住宅楼项目在项目现场举行封顶仪式。

四季大道项目位于河内市河东郡,由新加坡凯德置地集团旗下子公司凯德-皇城责任有限公司(越南)投资建设,总建筑面积20.2万平方米,由3栋40层和1栋41层的超高层建筑组成。中建公司于2015年7月与业主签署承建合同,合同金额6500万美元。项目于2015年12月1日动工,工期29个月,计划移交时间为2018年4月30日。

新加坡驻越南大使凯瑟琳·王,中国驻越南大使洪小勇,经济商务参赞胡锁锦,越南房地产协会主席、原建设部副部长阮陈南,河内市及河东郡政府,凯德-皇城和中建二局以及有关单位和企业领导出席封顶仪式。

越媒称中国仍为越南纺织品第一大出口市场

文章来源: 驻越南经商参处 2016-12-16 16:05文章类型: 编译 内容分类: 新闻

   据越南《越南新闻》12月14日消息,根据越南纺织服装协会统计,越南服装纺织品2016年全年出口额预计为285亿美元,完成全年设定目标的92%,中国仍是越南服装纺织品的第一大出口市场,对华出口额占该行业出口总额50%以上。

   此外,越纺织品对美出口额上升4%,预计出口额为114亿美元,欧盟、日本、印度、巴西、俄罗斯和加拿大是越纺织品的重要出口市场。该协会认为,2016年全球市场需求减弱以及外国服装商竞争加剧使订单数量减少,导致越南纺织品2016年出口收入较少,越部分国内纺织企业遭遇客户压价18-30%的要求。该协会认为,明年全球需求仍然疲软,越纺织品与中国、印度、孟加拉和巴基斯坦等纺织品主要出口国竞争更加激烈。英国脱欧和美国候任总统特朗普反对TPP也将对越纺织品出口欧美市场造成负面影响,越南2017年纺织品出口形势并不乐观,预计该行业明年增速为5-7%。

  评论这张
 
阅读(1418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017