注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

欧盟对越南投资情况  

2017-04-17 16:54:34|  分类: 2017年越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一季度欧盟向越南注资215.63亿美元


截至2017年3月底,欧盟24个国家在越南的有效项目共有1959个,协议资金达215.63亿美元,占越南外资项目数量的8.5%和外资项目协议资金的7.2%。

据越南计划与投资部的统计,欧盟投资商集中注资于越南的19个行业。备受欧盟企业关注投资的三大领域是加工制造业、电力生产和分配、房地产经营等。在加工制造业的投资项目达630个,位居榜首。

欧盟国家投资项目覆盖全国63个省市中的54个。胡志明市和河内市是吸引欧盟直接投资资金最大的两地。胡志明市引进了799个投资项目,注册资金达36亿美元,河内市引进了436个项目,注册资金达36亿美元。此外,巴地-头顿、广宁、同奈省等地也吸引较高额的欧盟投资资金。

荷兰、英国、法国、卢森堡及德国是对越投资的五大欧盟国家。上述国家在越南的投资项目数量和注册资金分别占24个欧盟国家在越投资项目数量和注册资金总额的71.7%和83.1%。

其中,荷兰以注册资金达76亿美元的282个项目居领先地位。荷兰对越投资项目平均规模大,项目投资额平均为2710万美元,较其它国家对越投资项目的平均规模高出一倍。

来源:越通社

  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017