注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

中方向越方提供10万美元紧急救灾援助  

2017-01-11 10:30:14|  分类: 2017中越关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洪小勇大使出席中方向越方提供10万美元紧急救灾援助捐赠仪式
转自驻越南使馆
2017/01/06

1月6日,洪小勇大使受中国红十字会委托,向越南红十字会主席阮氏春秋转交10万美元紧急救灾援助。

  洪大使在致辞中表示,中方一直密切关注越南中部遭受的洪涝灾害。考虑灾害再次发生,且灾情严重,在去年中国红十字会向越南红十字会捐赠10万美元紧急援款的基础上,我受中国红十字会委托,再次向越南红十字会提供10万美元人道主义援助。中方三个月内两次对越紧急援助,体现了中越“同志加兄弟”的特殊感情,代表着中国政府和人民对越南人民的友好情谊和坚定支持。相信在越南党和政府的领导下,中部灾区人民定会较快恢复生产,重建家园,稳定生活。

阮氏春秋介绍了越南中部洪灾情况,对中国红十字会在三个月内两次向越南中部灾区人民提供援助表示衷心感谢,承诺将用好中方援款,为中部灾区人民提供切实帮助,希望进一步推动两国红十字会间的友好合作,为中越关系发展作出贡献。

  越南外交部和中部省份代表出席了捐赠仪式。

  评论这张
 
阅读(1742)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017