注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

中资企业在越投资突破100亿美元   

2016-07-20 11:12:22|  分类: 中越关系2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务部:中方企业在越南协议投资总额已突破100亿美元大关

http://finance.china.com.cn/news/20160719/3818150.shtml

中国网财经7月19日讯 国新办今日就中国-东盟经贸合作情况和第13届中国-东盟博览会等情况举行发布会。商务部副部长高燕表示,据越方统计,截至今年5月底,中方企业在越南协议投资总额已经突破100亿美元大关。近几年来,中国企业在越南承包建设了一批火电站、水泥厂、氮肥厂项目,为越南缓解了电力供应的瓶颈,实现了氮肥自给自足和水泥的出口创汇,这些项目是中越两国产能合作蓬勃发展的具体体现,中越两国互利合作是富有成效的,又是互利双赢的。

  高燕表示,中国和越南互为重要的经贸伙伴。中国连续12年是越南的第一大贸易伙伴,今年上半年越南已经成为中国在东盟的第一大贸易伙伴,两国的农产品贸易发展非常迅速,据中方统计,越南是中国的大米、水果、木薯、咖啡、腰果等农产品的第一大进口来源地。

  高燕称,中越经贸合作潜力非常巨大,前景很广阔,我们会继续扩大从越南的进口,推动双边贸易稳定增长,同时也推动增加中国企业对越南的投资,提升两国产能合作的水平。相信通过双方的共同努力,两国在贸易投资、基础设施建设、地方合作等各个领域的务实合作和交流能够进一步巩固和加强,推动中越经贸关系能够迈上新台阶。今年越南也是中国—东盟博览会的主题国,希望能够借助这次博览会的平台,进一步提升和推进中国越南经贸合作上一个新水平,迈上新台阶。

  评论这张
 
阅读(3940)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017