注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

中国大量从越南进口大米  

2016-07-20 10:54:44|  分类: 越南经济2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国仍是越南大米的主要进口国 占越南大米出口总量的35%

2016-07-19(信息来源:越通社)

越南粮食协会(VFA)透露,今年上半年越南大米出口量达265多万吨,创汇11.4亿美元。中国仍是越南大米的主要进口国,占越南大米出口总量的35%,其次是非洲和印度尼西亚等。


越南工商部刚向农业与农村发展部、计划与投资部、卫生部、越南国家银行部、各省市人委会和越南粮食协会下发关于部署有关2016年下半年大米出口的各项任务与措施的公文。

据统计,截至2016年6月底大米存库约为127万吨。然而,据越南工贸部估计,2016年下半年大米出口情况形势演变复杂难测,预计,大米出口价格呈上升走势,加上实施对菲律宾、印尼大米出口合同,导致2016年剩下的最后几个月大米价格将逐步上涨。


  评论这张
 
阅读(3124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017