注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南上半年经济增长率达6%  

2016-07-20 10:52:09|  分类: 越南经济2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世行:越南中期经济展望或将改善


越通社河内 7 月 20 日 —— 越南经济状况报告会 7 月 19 日在河内举行。据报告,世界银行预测 2016 年越南国内生产总值增长率或将达 6% 。中期经济展望将有所改善,越南将有机会进军规模更大的销售市场,同时直接吸引外资。 

然而,今年上半年,越南经济增长有所放缓,主要原因在于海水入侵和旱灾造成的不利影响。 

世行驻越代首席代表 Achim Fock 表示 : “ 我们希望,今年越南国内生产总值将增长 6% 。虽然增幅将有所放缓,但中期经济远景仍然看好。为了保持高增长速度,越南应继续实现经济结构重组,旨在提高劳动生产率。 ” 

据报告,消费价格指数增幅仍控制在预期范围之内。然而,年初至今,信贷增长率处于高位, 2015 年底,预算赤字约占 GDP 的 6.5% ,公债占比仍然较高等。 

世行驻越南经济专家 Sebastian Eckardt 说 : “ 政府已承诺确保债务可持续性。当前的问题就是通过具体的行动履行上述承诺。 ” 

为了促进经济增长,世行建议越南应实现国有企业结构重组,为民营企业发展提供便利。之前,世行预测 2016 年越南经济增长率将达 6.2% 。(越通社 -VNA )  

  评论这张
 
阅读(3115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017