注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南力争实现到2020年出口额达3000亿美元的目标  

2016-06-07 20:46:37|  分类: 越南经济2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南力争实现到2020年出口额达3000亿美元的目标

2016-05-28 越南人民报  

出口行业近几年来成为越南经济的亮点。预计,未来出口活动将更有起色,至2020年出口额有望达3000亿美元。

2015年,越南全国出口总额达1650亿美元,创历史新高。工商部重新成立初期的2007年,越南出口总额仅达485.6亿美元,工商部努力有目共睹。值得注意的是,近五年来,出口额年均增长率达到17.5%,远高于《越南2011-2020年阶段货物出口战略及2030年展望》所提出12%的目标。与此同时,越南已与世界200多个国家和地区建立贸易合作关系。

出口产品结构日益向加工制造业倾斜,加工制造业产品出口额比重占越南出口总额的80%。纺织品服装、鞋类、木制品、器械设备等越南主要出口产品的增长率保持稳定。此外,越南手机、电脑、电子设备等新的出口产品已成功进军国际市场。

农产品一直在越南出口额排行榜上名列第二,尽管近几年来对农产品的需求连年下降,但越南大米、胡椒、腰果、咖啡等系列农产品的出口仍稳居世界前例。其中,越南果蔬在世界上的知名度日益飙升。2015年,越南果蔬以出口额达18亿美元被列入数十亿美元计的出口产品名单,并大力进军澳大利亚、美国、韩国、日本等苛刻市场。这类产品的出口活动有望继续迅猛增长。

《越南2015-2020年阶段地区市场发展战略及2030年展望》提案中明确指出,至2020年力争实现将出口总额提升为3000亿美元、年均增长率达11%-12%的目标。

越南工贸部长陈俊英表示,在全球经济仍存在不少困难、越南出口增长率呈现增长势头缓慢等背景下,为实现上述目标,工贸部聚焦以下三大方面:一是为提升出口产品生产能力完善对出口产品生产活动的招商引资政策,从而鼓励企业投入生产附加值高、科技含量高的产品和进口替代品;二是开拓市场并充分利用各自由贸易协定;三是专注于技术创新、产品包装及丰富种类、优化产品质量等,以提高越南产品的在国际市场上的竞争力等。
  评论这张
 
阅读(4087)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017