注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南军报发表文章强调挫败敌对势力阴谋  

2016-05-31 17:33:25|  分类: 越南政治2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17/05/2016 22:15 (GMT+7)

人民军队:在越共十二大和第十三届国会第十一次会议圆满落幕后,近日,全国各地抓紧时间为第十四届国会和2016-2021年任期各级人民议会代表选举做好各方面筹备的工作。借此机会,反革命敌对势力也想方设法提出歪曲论调,企图破坏我党和国家。

敌对势力在我国选举前所采取的破坏阴谋,实质上是逐步推动“和平演变”战略目标。

实践已证明,敌对势力的破坏活动在强度、内容、性质和方式上愈演愈烈。因此,提高革命警惕精神,坚决斗争挫败他们的图谋对人民武装力量和整个政治社会系统是必要的。

附图(图片来源:人民军队报)

首先要肯定的是,否认和歪曲论调企图取消越南社会主义制度是帝国主义及其走狗数十年来并未改变的目标。他们破坏重点是取消越南共产党对国家和社会的领导作用。其中集中于政治思想、党高级人事工作等领域。第十四届国会和2016-2021年任期各级人民议会代表选举也不是例外。因此,提高警惕精神,主动、坚决斗争挫败反革命力量在国家重大政治事件期间采取的破坏活动是整个政治系统和全民的必要、头等重要任务,旨在维护政治稳定,推动国家发展。

为了实现破坏阴谋,敌对势力已公开拉拢国内外政治机会与对革命抱负敌对思想等不满分子,散发歪曲越南的路线、观点和经济社会发展政策的信息。他们利用社会网扬言呼吁“取消选举”,将此次国会和各级人民议会代表选举视为夸大我党已指出在经济社会管理方面的缺点的机会,企图挑起怀疑,降低人民对党的领导能力的信心。

为了挫败敌对势力的破坏阴谋,我们必须做好以下几个问题。首先,必须就选举工作加大对人民的宣传力度。其中重视各级党委的作用,严格贯彻和有效落实有关选举的法规文件。与此同时,主动在政治-思想-理论阵线作斗争;注重理论领域,旨在提高各级干部党员对马列主义和胡志明思想的认识,为鼓励群众人民胜利实现党各项主张和路线打下基石。巩固信心,建立稳固的“精神墙壁”,提高干部党员的责任和警惕精神,坚定不移政治目标,决不被敌对势力的“妄想”所摇动。主动预防,不让机会主义分子渗入立法系统和各级人民议会,企图实现“转化”、“自演变”图谋。各职能力量紧密相配合,维护秩序安全,保卫国会和各级人民议会代表选举。

各级地方党委、政府掌握敌对势力的活动,及时提出处理措施,旨在在任何情况下维护政治社会秩序安全。与武装力量紧密配合,做好群众工作,尤其是在偏僻山区和海洋海岛、少数民族和宗教地区。发挥新闻媒体机构、各政治社会组织的作用,加强选举工作和革新开放事业成就的宣传,驳斥敌对势力捏造歪曲论调。(完)


  评论这张
 
阅读(3543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017