注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

阮氏金银宣誓就任越南第十四届国会主席   

2016-04-03 17:26:11|  分类: 越南政治2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南第一位女国会主席阮氏金银

阮氏金银宣誓就任越南第十四届国会主席 - 潘金娥 - 越南问题学术博客

3月31日,在越南首都河内,新当选的国会主席阮氏金银在会议现场宣誓就职。越南第十三届国会第十一次会议31日上午在首都河内举行全体会议,选举阮氏金银为国会主席和国家选举委员会主席。阮氏金银是越南第一位女性国会主席,也是第一位跻身越南党和国家最高领导层的女性。新华社/越通社

  新华社河内3月31日电 新闻人物:越南第一位女国会主席阮氏金银

  新华社记者章建华 闫建华

  越南第13届国会第11次会议31日在首都河内召开全体会议,选举阮氏金银为国会主席和国家选举委员会主席。阮氏金银随即宣誓就职,成为越南第一位女性国会主席,也是第一位跻身越南党和国家最高领导层的女性。

  阮氏金银1954年4月生于越南南部槟知省,先后获经济学学士学位、政治学硕士学位,曾任财政部副部长、北部海阳省省委书记、劳动荣军和社会部部长等职。她于2001年成为中央委员,2011年担任国会副主席,2013年经补选进入越共中央政治局。

  在今年越共十二大期间,阮氏金银获得党内提名,参选越南国会主席。3月30日,阮氏金银被提名为国会主席、国家选举委员会主席的唯一候选人。

  阮氏金银在新一届越共中央政治局中资历颇高,在越南民间和国会口碑良好,在历次信任投票中都有优良表现。阮氏金银既有专业知识,又有中央和地方工作的历练,工作领域跨越政治、社会、经济各个部门,这将有助于她履行好国会主席的职责。

  阮氏金银是越南国会越中友好议员小组主席,近年来为越中友好合作作出了贡献。

 
  评论这张
 
阅读(2909)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017