注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

陈大光当选越南国家主席   

2016-04-03 17:21:40|  分类: 越南政治2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈大光当选越南国家主席
2016年04月03日 11:00:26  来源: 新华每日电讯3版  

  新华社河内4月2日电(记者章建华、闫建华)越南第十三届国会第十一次会议2日在首都河内召开全体会议,选举陈大光为新一任越南国家主席。

  越南国会共有500个议席。在当天上午举行的投票中,陈大光获得481张有效选票中的452票。陈大光随后在国会宣誓就职。

  越南国会3月31日免去张晋创的国家主席职务,并随后讨论国家主席候选人预备人选方案。越南共产党第十二届中央委员会政治局成员、公安部部长陈大光被提名为国家主席的唯一候选人。

  据悉,除了阮氏金银和陈大光已经分别当选国会主席、国家主席外,越共中央政治局委员、政府副总理阮春福已获得政府总理的党内提名。

  越南第十三届国会第十一次会议3月21日在河内开幕,预计将于4月12日闭幕。本次会议重点讨论健全国家领导班子,以贯彻落实越南共产党第十二次全国代表大会决议。

  越南新任国家主席陈大光1956年生于越南北部宁平省,拥有博士学位和教授职称。他于2006年越共十大进入越共中央委员会,2011年越共十一大进入越共中央政治局,同年当选国会代表进入越南第十三届国会。陈大光长期在越南内务部和公安部工作,自2011年担任公安部部长。 

  评论这张
 
阅读(3463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017