注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越媒报道越中边贸存在的问题  

2016-03-22 19:05:06|  分类: 越南经济2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越媒报道越中边贸存在的问题

文章来源: 驻越南经商参处 2016-03-09 16:26 

    越南《人民报》3月7日报道,近日,越南召开的越方口岸合作委员会三年工作总结会。会议指出,目前中越边境贸易存在以下几点问题:一是,因为中国从供给侧调整经济发展,通过“技术壁垒”、给具备向中国出口条件的越南企业颁发许可证、优先出口中国商品到越南等方式从紧管理进口越南农产品。二是,中国决定开放或关闭边境通道是通过外交途径的程序来实现的,中国的职能部门控制对商品审查和检察,以便让地方政府运用区域自治政策促进中国商品出口越南,为地方财政创收。三是,中越边贸存在中越双方边贸政策不同步问题,越南中央和地方关于商品进出口的机制、政策多数时候不够通畅,指导不够坚决。四是,越方很多边民互市点基础设施缺乏,部分中方口岸仍未投资修建货场系统,所以每到旺季,数量多的商品就会导致堆积,影响进出口。

会议称,为了给进出口活动创造便利条件,政府、口岸委员会和各职能部门将继续与中方进行谈判,就修订越中口岸协定达成统一:补充并认可各类型边民互市点和传统通道;辅助、优待和吸引边境地区和各省口岸的投资;为大米和农产品出口中国创造便利条件。继续通过调节地区经济发展,在通关和商品进出口,尤其是农产品出口方面给予机制和政策刺激。配合中国完善越中边境贸易协定,同时投资修建仓库,制定商品进出口管理政策,为越南商品进出口,尤其是农产品出口创造便利条件。

边境贸易是国际贸易中的特殊形态。发展边境贸易有助于边境地区稳定和社会民生改善,对提升双边关系,促进两国和平、友好、合作、发展具有重要作用。

  评论这张
 
阅读(2809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017