注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南和中国加强合作预防和打击犯罪  

2016-03-22 19:12:40|  分类: 中越关系2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南和中国加强合作预防和打击犯罪

2016年03月22日 星期二, 11:06:13
 Font Size:     |  
 
越南和中国加强合作预防和打击犯罪 - 潘金娥 - 越南问题学术博客黎贵王副部长同孟庆丰副部长合影留念。(图片来源:越通社)
 Font Size:     |  

(人民报)由黎贵王副部长率领的越南公安部高级代表团3月21日上午在河内同由孟庆丰副部长率领的中国公安部高级代表团举行了会谈。

在越中全面战略合作伙伴关系的基础上,越南公安部和中国公安部的关系呈良好发展之势并日益深入有效、务实地发展,为维持各自国家的安全秩序作出贡献。其传递了两党、两国高层领导的许多重要寄语。

双方高兴地看到,两国公安部近期已主动配合打击各种犯罪,尤其是高科技犯罪、毒品犯罪、人口贩卖犯罪等;举行定期和临时简报会并提升其质量;建设一条和平、友谊与可持续发展的边界线。特别的是,双方已经配合成功地破获电信网络诈骗案件,抓获多名犯罪嫌疑人。

会谈上,黎贵王副部长强调,各种犯罪尤其是跨国有组织犯罪形势日趋复杂,威胁国家安全及社会治安秩序。其要求双方在交换信息以及调查和追捕犯罪嫌疑人当中最大限度地保持协调合作。双方同时应通过双边和多边合作机制保持协调配合预防和打击恐怖、跨国组织、高科技、毒品、人口贩卖等各种犯罪。双方应大力开展一连串严打镇压犯罪活动,旨在保护在对方国的个人、机构和组织的合法权利及生命财产安全。两国公安部同时要进一步加大两国执法干部技能培训力度,旨在提升他们的技能水平。

中国公安部副部长孟庆丰重申,越中两国公安部近期在各个领域上的合作关系不断向好发展并取得了许多务实结果。他相信,双方的合作关系将有助于把两国全面战略合作伙伴关系推上新高度,进而为两国的共同发展带来实实在在的利益,为世界和地区的和平、稳定、合作与发展作出贡献。

?当日,越南公安部长陈大光大将同公安部副部长苏林上将会见了由孟庆丰副部长率领的中国公安部高级代表团。

陈大光大将欢迎孟庆丰副部长一行访问越南并出席越中两国公安部的第二次大力开展一连串逃犯通缉活动启动会议。他谨请孟庆丰先生转达他对中共中央政法委书记孟建柱、中国公安部长郭声琨及公安部领导班子的真诚问候。陈大光部长强调,越中两国执法力量今后应继续落实好两党、两国高层领导所达成的共识及两国公安部所签署的合作文件并采取各种切实措施来推进执法领域的全面合作关系向纵深发展。(完)

  评论这张
 
阅读(2772)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017