注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越共中央常务书记丁世兄访华  

2016-11-09 22:19:12|  分类: 中越关系2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习近平会见越共中央政治局委员、中央书记处常务书记丁世兄
2016/10/20
 

  中共中央总书记、国家主席习近平20日在人民大会堂会见了越共中央政治局委员、中央书记处常务书记丁世兄。

  习近平表示,中越山水相连、唇齿相依,是具有战略意义的命运共同体。加强两党高层沟通和互信,加强对中越关系的政治引领和顶层设计是我同阮富仲总书记达成的重要共识。你这次访华是落实双方共识的具体行动,体现了越共中央对中越关系的高度重视。

  习近平强调,在双方共同努力下,中越关系保持向好发展势头,各领域交流合作取得积极进展。这一局面来之不易,值得双方共同珍惜。我们始终相信,只要双方坚持从建设命运共同体这个大局出发,继承好、发扬好中越传统友谊,坚持维护大局、妥善管控分歧、互利共赢,双方就一定能把中越各领域务实合作的蛋糕做得越来越大,中越关系就能行稳致远,不断释放生机活力,更好地造福两国人民。

  习近平指出,中越两党有着相同的任务和使命,不断加强两党高层沟通,有利于深化和扩大两党之间的战略共识。希望两党继续做好治国理政经验交流互鉴,共同加强党的执政能力建设,推动社会主义事业不断向前发展。

  丁世兄转达了越共中央总书记阮富仲和国家主席陈大光对习近平的亲切问候和美好祝愿。他说,巩固和加强越中传统友谊和全面战略合作伙伴关系,是越南党和国家的长期一贯政策和头等战略选择。越方愿同中方一道落实好两党总书记达成的重要共识,发挥好两党关系对双边关系战略方向的指导作用,按照“十六字方针”和“四好精神”,不断加强政治互信,提升各种合作机制的成效,增进各领域务实合作,推进越中关系健康稳定、越来越好地发展。

  杨洁篪参加会见。

刘云山同越共中央政治局委员、中央书记处常务书记丁世兄举行会谈
2016/10/20

 

  中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山20日在北京同越共中央政治局委员、中央书记处常务书记丁世兄举行会谈。

  刘云山说,中越传统友谊深厚,是两国人民的宝贵财富。近年来中越关系总体向好发展,两党两国高层交往频繁,各领域合作全面开展,人文交流持续扩大。特别是去年习近平总书记和阮富仲总书记实现互访,达成重要共识,为新形势下中越关系发展指明了方向。

  刘云山指出,中越是具有战略意义的命运共同体。双方要加强高层交往对双边关系的政治引领,就重大问题及时交换意见,扩大共识、增进互信,推动中越全面战略合作伙伴关系长期健康稳定发展。充分发挥党际交往的作用,加强治党治国经验交流,形成全方位、宽领域、多层次的两党交往格局。积极推进两国发展战略对接,深化各领域务实合作。加强人文交流,增进两国人民特别是青年之间的相互理解和认同,夯实中越友好的民意基础。坚决维护南海地区和平稳定,妥善管控分歧,共同推进海上合作。刘云山还介绍了我国经济社会发展和党的建设情况。

  丁世兄说,越中都是共产党执政的社会主义国家,巩固和加强越中传统友好和全面战略合作伙伴关系符合两国和两国人民的利益,也有利于地区的和平稳定与繁荣。两党总书记去年实现互访是两党两国关系的重要里程碑,双方要落实好两党两国领导人达成的重要共识,发挥党际交流合作对两国关系的引领作用,不断加强政治互信,促进各领域务实合作,妥善处理南海问题,维护海上安全,增进两国人民之间的友好感情,共同推动越中关系长期健康稳定发展。

  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017