注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越共十二大开幕   

2016-01-24 08:03:41|  分类: 越共十二大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:越共电子报中文版,2016.1.20

                    越南国家主席张晋创在越共十二大开幕式上的致辞

越南共产党第十二次全国代表大会今日在首都河内隆重开幕。

我谨代表大会主席团以及十一届中央委员会对代表着全党450多万名党员的智慧、意志和行动统一以及团结力量的1510名优秀党员代表出席大会表示热烈欢迎。

大会热烈欢迎原越南党和国家以及祖国阵线领导人,各位革命老战士、越共第六届及之前各届中央委员会委员、越南英雄母亲、知识分子、文学艺术工作者、宗教界人士、年轻一代代表等前来出席大会。

大会热烈欢迎各国驻越南大使、代办和国际组织驻越首席代表前来出席这一隆重开幕会。

大会热烈欢迎、并对各阶层人民、各级部委、各地方、机关、单位在喜迎越共十二大的爱国竞赛运动中勇创的佳绩给予高度评价与表扬,它为胜利实现2015年目标、任务和2011-2015五年计划、以及为本次大会的成功召开做出了直接且重要的贡献。

大会热烈欢迎并由衷感谢各级党委、党组织、全体干部、党员、国会代表、祖国阵线、各人民团体、革命老战士、知识分子、全国广大人民群众、战士们以及旅居海外越南人对十二大文件草案及大会筹备工作的热情与负责的参与以及为此提出的宝贵意见。

同志们!

在这一历史性时刻,我们大会以无限的感恩之心虔诚缅怀我党和人民的天才领袖,越南革命的伟大导师,我党的创始人及领导者和磨练者,民族解放英雄,世界文化名人——伟大的胡志明主席。他老人家是使我国民族江山辉煌灿烂之人,是模范国际共产主义战士,是为全世界和平、民族独立、民主和社会进步而斗争的各民族的亲密朋友。他老人家的思想和马列主义是越南党和革命事业所有活动的思想基石和指南针,是我党和人民的巨大且宝贵的精神财富,其永远为我党和人民革命事业指明方向。在这一重大时刻,党的每一名党员均要铭记他老人家的教诲:我党是一个执政党,每名党员和干部都要真正透彻领会革命道德,厉行勤俭廉政、至公无私,要保持党的纯洁性,无愧为人民的领导者与忠诚公仆。

我们大会缅怀并对历代革命老前辈、各位英雄烈士、为民族解放、国家统一斗争和建国卫国事业献出力量、坚强战斗及英勇牺牲的同胞们和同志们深表感激。

同志们!

越共十二大在对我国具有十分重要意义的时刻召开。我们全党、全民及全落实越共十一大决议中所明确的多项主张、目标及任务。我们历经实施革新事业30周年,落实社会主义过渡时期国家建设纲领(2011年修改补充)和2011-2020年经济社会发展战略五年以及实施2013年版《宪法》的两年。

大会将深入审查和评估越共十一大决议贯彻落实情况,回顾国家30年革新历程,吸取经验教训,明确全党、全民和全军未来五年的方向、目标及任务。大会还将对越共第十一届中央委员会的领导工作进行评估,对越共十一届任期党章执行情况进行评价;选出由具有过硬的政治品质、革命道德、领导能力、智慧本领,能满足新形势下革新以及建国卫国事业要求的同志组成的十二届中央委员会。

越共十二大具有十分重要的意义,为全党、全民和全军加强建设廉洁、稳健的越南共产党;发挥全民族力量和发扬社会主义民主;全面同步推进革新事业、牢牢捍卫祖国、维护和平、稳定环境;力争早日将越南基本建成迈向现代化的工业国家指明方向和鼓舞精神。

同志们!

越共十二大是团结、民主、纪纲、革新的一次大会,体现了全民族的过硬本领、坚强意志和向前迈进的决心,为建设一个民富、国强、民主、公平、文明、稳步走向社会主义的越南贡献力量。

本着继续大力、全面、同步革新的精神以及坚定信心,我谨代表大会主席团隆重宣布,越南共产党第十二次全国代表大会开幕。

祝各位代表和嘉宾健康、幸福!

  评论这张
 
阅读(4804)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017