注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

旅俄越南留学生在俄罗斯举行南海问题研讨会  

2015-07-19 16:42:11|  分类: 2015越南外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅俄越南留学生协会举行东海局势学术研讨会
15:59 | 06/07/2015  越共电子报中文版消息

旅俄越南留学生在俄罗斯举行南海问题研讨会 - 潘金娥 - 越南问题学术博客

研讨会现场 


(越共电子报)旅俄越南留学生协会4日在俄罗斯首都莫斯科举行“东海局势:现状与措施”的学术研讨会。

旅俄越南人协会副主席陈富顺在研讨会上致辞时概括介绍了东海近期局势,并强调,中国在东海上所进行的填海造地违法行动使地区形势日趋复杂。

中国的那些行动不仅对地区和平、友好合作产生消极影响,且还引发国际社会的强烈反响。

此次研讨会的举行目的是为旅俄大学生们深刻了解并共同讨论东海问题提供平台,同时听取俄罗斯专家和学生对此问题的意见。

在4个小时的时间内,与会代表听取了俄罗斯科学翰林院远东研究所各位专家学者以及在俄罗斯各所大学就读的越南和俄罗斯大学生所做的参会论文。

各参会论文聚焦提及东海紧张局势,包括各场冲突的有关历史、法律、经济和军事方面;分析中国的非法行为及其牵累;评价东海问题对亚太地区国际关系以及俄越全面战略合作关系等的影响。

俄罗斯专家和学生们强调,基于俄罗斯与包括中国和越南在内的亚洲国家的友好与合作关系,俄罗斯希望有关各方继续维护和平、安全与稳定环境,在国际法、双边和多边协议及法律历史证据的基础上和平谈判以解决冲突。

研讨会期间,越南留学生协会还举行资料图片展,推介有关越南海洋海岛主权的图片与实物,同时启动心系家乡海洋海岛的捐款活动。

  评论这张
 
阅读(4111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017