注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

进一步推动越中关系稳步健康发展  

2015-04-07 20:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阮富仲总书记即将访问中国:进一步推动越中关系稳步健康发展
12:57 | 06/04/2015

进一步推动越中关系稳步健康发展 - 潘金娥 - 越南问题学术博客

2013年阮富仲总书记(右)在河内会见中国国务院总理李克强(图:越通社)


(越共电子报)应中共中央总书记、国家主席习近平的邀请,越共中央总书记阮富仲将于4月7日至10日对中国进行正式访问。这是阮富仲总书记自中共十八大以来首次访问中国。
中国在10多年来一直是越南最大贸易伙伴,是越南第二大出口市场,仅次于美国。越南是中国在东盟国家中的重要贸易伙伴之一。2014年,越南成为中国在东盟国家中的第二大贸易伙伴,双边贸易额为588.7亿美元。

在投资方面,截至2014年12月底,中国在越南共有1082个投资项目,注册资金总额为79.4亿美元,在对越投资的101个国家和地区中位居第9位。
近年来,越南与中国已于2011年签署越中2012——2016年阶段经贸合作五年发展规划。双方于2013年一致同意促进以基础设施和交通互联互通建设为核心的经贸合作;继续采取措施,确保两国经贸关系均衡健康发展,提前完成2015年双边贸易额达600亿美元的目标,力争到2017年双边贸易额达1000亿美元;加强双方在金融银行领域的合作,尤其是在预防国际金融危机的影响以及维护各自国家货币安全等方面的合作。

两国在教育培训、文化体育等领域的合作交流不断得到加强。目前,共有1.3万多名越南留学生在中国留学,在越南的中国留学生共有4000多名。

中国是越南最大旅游客源市场。每年约有100万人次越南游客赴中国旅游,而2013河014年两年越南接待中国游客量分别为190万人次和194万人次等。
越共中央总书记阮富仲适逢越中建交65周年之际对中国进行访问将为越中关系健康发展注入新动力,为解决双方遗留问题创造有利条件,为维护区域的和平稳定做出贡献。

 

  评论这张
 
阅读(7914)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017