注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南旅游信息数则   

2015-03-14 16:19:53|  分类: 2015中越关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南2015年1-2月份中国入境游客减少40%

文章来源: 越南经济时报 2015-03-03 17:13 文章类型: 编译 内容分类: 新闻

  

据《越南经济时报》3月3日报道,越南统计总局统计,2015年1-2月份,越南外国入境游客达145.6万人次,比去年同期减少10%,其中中国入境游客同比减少40%。 

报道称,其中,乘坐飞机入境的游客为117.2万人次,同比减少7.3%;经公路口岸入境的游客为27.1万人次,同比减少18.2%;乘坐游船入境的游客为1.39万人次,同比减少39.2%。

报道称,1-2月其他入境游客减少的还有:亚洲游客为89.69万人次,同比减少10.6%;欧洲游客为24.54万人次,同比减少6%;去年入境游客较多的中国游客同比减少40%,俄罗斯减少25.7%,台湾省减少27.4%,柬埔寨减少13.1%,法国减少3.7%。今年头二月美洲国家游客为13.03万人次,增长0.5%,其中美国游客同比增长2.7%。(撰稿人:严耀新)  

越南河内市将韩国和日本界定为主要国际客源市场

文章来源: 越南人民报网 2015-01-27 20:02 文章类型: 摘编 内容分类: 新闻


越南人民报网近日报道:2014年,赴首都河内参观游览的国际游客达300万人次,同比增长16%。为了吸引更多游客赴河内旅游,河内市将调整旅游产品结构、完善旅游基础设施,加强旅游人力资源培训,重新界定客源市场,优先对文化、人文等河内市优势旅游产品进行投资,以满足各重点客源市场的需求。

    报道称,河内市已将韩国、日本作为河内市主要客源市场,原因是这两国游客增长率一直较高。2014年,赴河内市观光游览的韩国、日本游客同比增长50%,消费额较大,驻留时间较长。河内市还将日本作为河内市旅游业发展的潜在客源市场,认为日本游客一向关注文化旅游,且每年出国旅游人数达2000万人次。(撰稿人:曾光艳)

 

越南跻身全球最适合外国人居住国家之列

文章来源: 驻越南经商参处 2014-11-14 11:03 文章类型: 摘编 内容分类: 其它


越共电子报11月7日报道:根据汇丰银行(HSBC)近日发布的侨民探索者调查(Expat Explorer)结果显示,全球最适合外国人居住的20个国家名单出炉。越南居第16位,高于日本、比利时和俄罗斯。

报道称:汇丰银行(HSBC) 2014年侨民探索者这一调查依据为在越居住的外国人所享受生活质量、经济条件和子女生活环境等。调查显示,越南在医疗卫生和儿童生活质量方面仍存在不足。但物价低廉、医疗卫生及出行费用较低是国际友人把越南选为全球最适合外国人居住国家的重要因素。越南虽不是经济富裕的国家,但是一个小而美丽的国家。越南对本国名胜古迹拥有的魅力感到自豪,外国游客非常喜欢越南菜和越南地方特产。(撰稿人:曾光艳)


越南列世界十大廉价旅游度假国第二位

文章来源: 驻越南经商参处 2014-11-14 11:08 文章类型: 摘编 内容分类: 其它


越共电子报10月30日报道:英国天巡(Skyscanner)旅游网站近日公布了世界最廉价旅游度假国名单,越南居第二位。本次评选的其余十大最廉价旅游度假国分别为:柬埔寨、印度、玻利维亚、匈牙利、洪都拉斯、保加利亚、斯里兰卡、阿根廷、希腊。

网站评价称,赴越南参观还剑湖、独柱寺等首都名胜古迹景点门票便宜,甚至免费开放。此外,越南饮食丰富,越南菜很有吸引力,连外国厨师都赞不绝口。

(撰稿人:曾光艳)

  评论这张
 
阅读(9271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017