注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南在全球繁荣指数排名中居第55位 中国居第52位  

2015-11-04 10:28:02|  分类: 2015越南经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南在全球繁荣指数排名中居第55位 中国居第52位

2015-11-04 王健 

越南在全球繁荣指数排名中居第55位 中国居第52位 - 潘金娥 - 越南问题学术博客

据总部设在伦敦的列格坦研究所2日公布的最新繁荣指数年度报告,挪威连续第7年成为世界上最繁荣的国家,丹麦和瑞典等北欧国家也位居前五名,另两个是瑞士和新西兰。
列格坦研究所是根据8个主要指标来编制各国繁荣指数的。据此,北欧国家由于教育、商机、经济、劳动者收入、医疗卫生和社会福利等指标得分较高而位居前列。
英国今年排在第15位,是发达国家中位次变化最大的国家。美国由于安全评级下跌而下降一位,排在第11位。世界第二大经济体中国排在第52位。
列格坦研究所在今年的繁荣指数编制过程中对东南亚各经济体在全球经济金融危机后的复兴崛起予以高度评价。其中,排名第17的新加坡,由于本土生产的出口产品近一半被列入“高技术”产品而在经济方面名列前茅。印度尼西亚被评为经济成绩最突出的国家,七年来位次上升21位,排在第69位。越南位列第55。(信息来源:越南之声)


  评论这张
 
阅读(2639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017