注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

美国三军参谋长联席会议主席马丁·登普西访问越南  

2014-08-18 17:45:13|  分类: 2014年政治与外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转越南人民军队报消息:

国防合作为加强越美关系做出贡献
15/08/2014 14:57 (GMT+7)

人民军队记者文孝、秋庄报道:越南和美国的国防合作已经进入实质性推进阶段,为两国全面伙伴关系注入动力。

杜伯巳上将同Martin Dempsey大将检阅越南三军仪仗队(图片来源:人民军队报)

这是越共中央委员、中央军委常委、总参谋长杜伯巳上将于8月14日在国防部总部会见来访的美国三军参谋长联席会议主席马丁·登普西( Martin Dempse) 大将时所强调的内容。
此前,Martin Dempsey大将一行的欢迎仪式隆重举行。这是美军参谋长联席会议代表团为回敬杜伯巳上将于2013年6月访美而对越南进行的首访。

越南军事代表团同美国军事代表团合影(图片来源:人民军队报)
在会谈中,杜伯巳上将对Martin Dempsey大将一行访越表示欢迎,并相信此访将为两国两军和两国人民加强友谊做出积极贡献。
双方就共同关心的国际和地区问题交换看法,同时回顾双方从建立全面伙伴关系以来的合作成果。

双方一致认为,国防合作为双方带来切实利益,符合双方的潜力和需求。

会谈场景(图片来源:人民军队报)
今后,双方同意继续落实所达成的协议,其中重点着眼于代表团互访、搜救、维和行动经验的分享,克服战后影响,保障海洋海岛安全、培训等领域。
在访越期间,Martin Dempsey大将一行礼节性拜访了越南政府总理阮晋勇和越南国防部部长冯光青大将,访问岘港市和岘港二恶英污染处理工程,走访一些历史遗迹,参观河内市和胡志明市等。(完)


  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017