注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

中越青年友好交流  

2014-04-08 17:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年越中青年友好会见圆满结束


2014年04月01日 星期二 
中国青年代表团参观海防港传统纪念馆。
中国青年代表团参观海防港传统纪念馆。

(人民报)落实越中两国共青团的合作协议,由中国共青团中央书记处书记罗梅率领的中国青年代表团一行100人赴越出席了2014年越中青年友好会见活动。



本次活动于3月25日至4月1日分别在河内、海防、北宁及胡志明市等地举行。

在友好会见活动框架内,两国青年代表围绕“青年立业、参加发展社会经济”、“青年与传统文化价值保护与弘扬”、“青年志愿服务运动”等主题展开讨论并交换经验。

中国青年代表团拜会了越南党和国家领导人,同河内市、海防市及北宁省青年会面交流,参加在海防市举行的越中青年文艺交流晚会并参观了上述省、市一些名胜古迹、传统手工艺村等。

中越青年友好交流 - 潘金娥 - 越南问题学术博客

越中青年文艺交流晚会。

中越青年友好交流 - 潘金娥 - 越南问题学术博客

中国青年代表与海防市青年、团员交流。

始于2000年的越中青年友好会见活动迄今共举办了14届。一年一度在越中两国轮番举办的青年友好会见活动有助于为两国青年一代宣传教育越中两党、两国、两国人民和青年之间的传统友好关系。从而,肯定青年在维护和加强越中全面战略合作伙伴关系的决心和责任。(完)

 

中央对外部部长黄平君会见中国青年代表团


2014年03月26日 星期三 
黄平君同志会见中国青年代表团。
黄平君同志会见中国青年代表团。

(人民报)本月26日下午,越共中央委员、中央对外部部长黄平君会见了前来参加2014年越中青年友好会见的以中国共青团中央书记处书记罗梅为团长的中国青年代表团。



会见时,黄平君同志对两国共青团举办2014年越中青年友好会见表示欢迎。他认为,这是两国年轻一代重温越中传统友谊、致力于进一步深化两国人民及年轻一代友好情谊的良机。

黄平君同志高度评价两国共青团合作举办越中青年大联欢、越中青年友好会见、越中边境青少年儿童交流会等两国团组织及青年交流活动,有助于有效落实两国高层领导所达成的协议,促进双边关系健康稳定发展,为两国人民的利益及地区乃至世界的和平、稳定与发展做出贡献。

黄平君同志希望,两国青年不断巩固和发展两党和两国人民之间美好的传统友好关系,加强为两国年轻一代教育越中友谊,使之代代相传。

中国共青团中央书记处书记罗梅向黄平君同志通报了中国青年代表团赴越出席2014年越中青年友好会见的活动情况。她重申,中国共青团始终重视中越两党、两国及两国人民的美好友谊,并将2014年越中青年友好会见视为两国关系中富有代表性的事件以及有助于继承中越传统友谊的具体活动。

*此前,3月25日,由中国共青团中央书记处书记罗梅率领的中国青年代表团一行100人抵达河内,开始参加自3月25日至4月2日在越南举行的2014年越中青年友好会见活动。

胡志明共青团中央书记处书记黎国峰于3月26日上午会见了代表团一行。

中越青年友好交流 - 潘金娥 - 越南问题学术博客

团中央书记处书记黎国峰欢迎中国青年代表团访越。

中越青年友好交流 - 潘金娥 - 越南问题学术博客

越中双方代表互赠礼物。

中越青年友好交流 - 潘金娥 - 越南问题学术博客

越中青年代表合影。

此前,中国青年代表团已入陵瞻仰胡志明主席遗容、参观胡志明故居及胡志明博物馆等。

越中青年友好会见于2000年正式启动。该活动有利于增进越中青年对两国风土人情、文化、共青团工作及青少年儿童运动等方面的了解。(完)



  评论这张
 
阅读(333)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017