注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南加强改革以吸引外资  

2014-04-08 17:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南加强行政手续改革 大力吸引外资


2014年03月25日 星期二 
附图。
附图。

(人民报)据越通社报道,越南行政手续仍较为繁多、各地方法律实施规定不一致等令外国投资商感到担忧。这是企业代表3月24日在胡志明市举行的政府与外商投资企业对话会上所提出的意见。



各外商投资企业除了要面临有关资本障碍外,还需面临高素质人力资源培训尚未满足工业发展的需求、基础设施建设不同步、运输费和物流费难以降低、未有明确的法律规定等一系列困难。大部分赴越投资的外商企业均认为,越南所存在的问题就是行政手续繁多、各地方法律实施规定不一致等。

越南计划投资部在解答外商投资企业的问题时表示,该部的观点是支持简化行政手续与审批程序,既合乎国家单位管理制度,又不给外企添加麻烦。今后,除了具备条件的经营行业、使用大量土地面积的经营行业、有关环境的经营行业、申请投资许可证以享受优惠的企业等4个重要领域之外,计划与投资部将取消对其他领域的签发投资许可证机制。该部还表示,对于上述4个重要领域,今后将继续简化行政审批手续。

越南计划投资部部长裴光荣表示,“各企业希望越南政府继续简化行政手续,因此我们将研究思考继续在一些重要领域简化审批程序,为企业营造便利条件和良好环境。

除了实施行政手续改革外,目前越南正积极改善投资环境,其中包括减税优惠政策。同时,有关土地的相关政策也逐渐透明化,许多行政手续得到简化,为企业创造便利条件。然而,计划投资部强调,越南将不实施无条件的开放政策,而应严格、正确看待吸引外商直接投资的得失。

在实施在家注册营业执照的同时,越南正应用包括外商投资企业在内的企业数码网站管理系统,以为外企营造更为便利的经营环境。此外,越南还注重提高行政机构管理能力,从而既能大力吸引外资,又保护国内企业的权益。(完)

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017