注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南推进国有企业改革  

2014-04-08 16:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推进中央直属企业的国有企业结构重组


2014年04月03日 星期四 
政府副总理武文宁在会议上发表讲话。(图片来源:越通社)
政府副总理武文宁在会议上发表讲话。(图片来源:越通社)

(人民报) 中央直属企业党委4月2日在河内举行题为“至2015年推进中央直属企业的国有企业结构重组”的会议。越共中央委员、政府副总理武文宁,越共中央委员、中央经济部部长王廷惠,越共中央候补委员、中央直属企业党委书记裴文强等一同主持了会议。



与会代表在会议上集中就实行股份化和在国家不需持有大多数股份并已实现股份化的企业从非主营业务和国家撤资,实施企业结构重组的措施,革新企业组织结构模式,提高管理能力,实施结构重组期间革新中央直属企业党组织模式、领导方式和人事部署工作等问题展开讨论。

政府副总理武文宁在会议上发表讲话时要求,实施企业结构重组过程中应继续肯定国有企业的角色,其中国有企业在国家经济中起到核心作用,是帮助政府调控国家经济、稳定宏观经济的重要物质力量和协助工具,为促进经济社会发展作出贡献。国有企业的组织和运行应遵守市场经济的可观规律,与其他经济成分进行平等竞争,国有企业的管理工作应得到革新旨在在应用科技当中扮演好先锋带领角色,为促进国家经济发展起到引领作用。加大党对国有企业的领导力度。对于国有企业的运行范围,国有企业只参加核心的环节和领域,并逐步对其他环节进行股份化。(完)

 

武文宁副总理:确保国有企业股份化进度


2014年03月29日 星期六

武文宁副总理主持会议。
武文宁副总理主持会议。

(人民报)越南政府副总理、企业革新与发展指导委员会(下面简称“指委会”)主任武文宁3月28日在河内主持关于2014年前三个月国有企业股份化任务落实结果评估暨2014年剩余时间工作计划部署会议。



在会上,武文宁副总理认为近期指委会已努力完成各项任务,主动与研究机构紧密配合,建议政府、政府总理出台有关国有企业重组、革新的政策、机制。

武文宁副总理要求劳动荣军与社会部、财政部、农业与农村发展部应对国有资本股份制企业的工资管理制度和国有企业的会计制度进行研究,早日完成实行事业单位股份化,提高农林企业的运行效果等。同时要求指委会敦促建设部早日建议政府和政府总理如期颁布各项政策、机制。

指导委员会评估,交通运输部继续是有效实行国有企业重组的部门。其中,九家企业实行股份化,大部分取得显著成果。

海防市和胡志明市是取得明显进步的两个地方。近期,胡志明市要求国有企业领导承诺截至2015年实行股份化。(完)

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017