注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南公布海洋资源可持续发展战略  

2014-04-08 16:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南海洋资源可持续开发利用战略对外公布


2014年04月03日 星期四 
公布仪式全景。(图片来源:人民军队报网)
公布仪式全景。(图片来源:人民军队报网)

(人民报)4月2日在河内,越南自然资源与环境部同德国汉斯——赛尔德基金会联合举行仪式,对外公布越南《至2020年和2030年愿景海洋资源可持续开发利用和海洋环境保护战略》。



代表们在公布仪式上认为,海洋资源及其环境具有特别重要意义,其与国家主权和主权权息息相连,为越南发展成为海洋强国打下稳固基础。另一方面,各位代表表示,当前的海洋资源因过度开发而面临枯竭,海洋环境日益恶化,一些海域遭受严重污染。与此同时海洋生态系统也受到经济社会发展、气候变化等的严重打击。

越南《至2020年和2030年愿景海洋资源可持续开发利用和海洋环境保护战略》的目标是及时提供有关气象灾害和气候变化等的预警信息,协助海洋经济发展,从而减轻海洋资源枯竭并控制沿海地区、沿岸海域和海岛的环境污染现象。该战略还有助于提高海洋资源开发利用活动的管理能力。(完)

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017