注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

45个国家承认越南完全市场经济地位  

2014-04-08 16:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
45个国家承认越南完全市场经济地位


2014年04月03日 星期四  
附图:45个国家承认越南完全市场经济地位。
附图:45个国家承认越南完全市场经济地位。

(人民报)阿曼苏丹国是承认越南完全市场经济地位的世界上第45个国家。未来,越南政府预计将大力推动向美国、欧盟、加拿大、墨西哥等合作伙伴解答有关市场经济的工作。



越南工贸部竞争管理局近日透露,阿曼苏丹国常驻日内瓦代表团团长、大使2014年3月20日代表阿曼苏丹国政府致信正式承认越南完全市场经济地位并承诺不采取有关越南加入世界贸易组织的工作小组报告中的第255段。

越南常驻日内瓦代表团团长阮忠成大使3月27日代表越南政府致信阿曼方,确认有关阿曼承认越南完全市场经济地位。

此前,越南与阿曼于2014年1月份在阿曼首都马斯喀特举行第二次经济、技术合作联合委员会的会议。

由此,截至目前为此,世界上45个国家承认越南完全市场经济地位。各国承认越南完全市场经济地位一事表明国际社会对越南近期为实施经济革新与融入国际社会所作出的努力的肯定,同时有助于鼓励其他国家对越南经济做出公正的评价。

据工贸部,预计,未来越南政府继续大力推动向美国、欧盟、加拿大、墨西哥等合作伙伴解答有关市场经济的工作。

根据越南加入世界贸易组织时所承诺的,越南同意在有关反倾销事务框架内被视为非市场经济地位。然而,任何一个合作伙伴如果承认越南完全市场经济地位将停止对越南采取“非市场经济地位”制度。(完)

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017