注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

六小龄童在越南受欢迎 表示愿做越南旅游形象大使  

2014-04-08 16:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六小龄童参加在河内举行的签字售书、与越南读者交流活动

 

2014年04月06日 星期日 
六小龄童参加在河内举行的签字售书活动。(图片来源:VOV)

 


六小龄童参加在河内举行的签字售书活动。(图片来源:VOV)

(人民报)中国著名演员、电视剧《西游记》中孙悟空的扮演者六小龄童4月6日参加在河内举行的签字售书、与越南读者交流活动。



尽管这是六小龄童第三次访问越南,但依然受到越南读者和人民的热烈欢迎。前两次访问分别于1998年和2010年进行。

一大早,数百名粉丝已出现在河内某书店,张挂横幅,手持《六小龄童品西游》一书等待偶像的到来和亲笔签名。活动上,六小龄童一直笑着,有求必应地在书上签字。(完)


中国著名演员六小龄童:愿做越南在中国的旅游大使


2014年04月06日 星期日
 电子邮件

六小龄童(中)与读者亲切交流。
六小龄童(中)与读者亲切交流。

(人民报)1982年版《西游记》孙悟空扮演者、中国著名演员六小龄童4月6日在河内举行的《六小龄童:从电影飞到书里》图书签售仪式上对媒体记者表示,他希望能够成为越南旅游形象大使,在中国推介越南的文化、体育和旅游。



“我这次是来搭桥的”

现已55岁的“齐天大圣”六小龄童在长达近两个小时的交流中始终展现出极大的热情及和蔼可亲的笑容。他不止一次地歌颂友好的越南人民及美丽的越南景色,而且还代表中国人民对在马航失联客机搜救活动中提供无私援助的越南政府和人民表达了深深的感动。

曾分别于1998年和2010年两度访越的六小龄童在谈到他这次访越的目的时透露,过去两次访问越南主要是为了推广中国的文化和中越人民之间的友谊,但这次越南之旅的目的就是把越南的文化、体育、旅游宣传到中国,让更多的中国游客来领略越南的风土人情。

六小龄童感动不已地回顾起去年六月份越南国家主席张晋创访华时在《六小龄童品西游》一书上题字对他演艺事业给予赞赏和鼓舞的难忘回忆。他分享说:“我希望,孙悟空能够成为中越人民之间友谊的桥梁。我这次是来搭桥的”。

六小龄童也透露,他这次访越之旅受到了中国新闻媒体及网民的很大关注和支持。他本人每天也在自己的微博上发表有关这次访越所见所闻的文章,着力推广越南的旅游文化。

寄语年轻一代 加强越中文化交流

早在上个世纪80年代扮演《西游记》中孙悟空的六小龄童,除了演艺事业之外,还一直致力于写书和推广图书文化。他本人也曾写过有关《西游记》的多种书籍,主要面向青少年对象,此外还为许多优秀的书籍写过序言。

在同越南读者及青年交流过程中,六小龄童通过“读万卷书,行万里路”这句古话惟妙惟肖地对越南的年轻朋友强调了多读书、读好书的重要性。他本人也肯定,将继续在中国推广越南的好书及越南的作家,为中国的年轻一代了解越南文化提供更多的渠道。

六小龄童坦诚地说道,中国和越南是好兄弟、好邻居、好伙伴,中越两国人民之间的情感很深,但互相了解还要加强。他希望更多的越南游客和青年到中国走一走,看一看,促进文化交流,加深双方的情感。

在短暂的交流时间,六小龄童回答了媒体记者一个又一个问题,但他始终对着在场的几名小学生朋友流露出友善的笑容及亲切的表情,展现着这位中国友人对越南人民特别是越南青少年的友好及对他们努力传承越中友谊的期望。

六小龄童在越南受欢迎  表示愿做越南旅游形象大使 - 潘金娥 - 越南问题学术博客

六小龄童介绍《六小龄童品西游》一书越文版。(本报记者:杜有兴 摄)

六小龄童是应邀赴越出席由越南文化体育旅游部和越南旅游协会联合举办的第二届越南国际旅游节系列活动的。他曾于2013年6月份以中国友好人士资格出席越南国家主席张晋创的见面会。(完)

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017