注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南老挝执政党就党的建设进行理论交流  

2014-04-08 16:35:58|  分类: 2014年政治与外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南共产党与老挝人民革命党第二次理论研讨会开幕


2014年04月07日 星期一   越南人民网消息
研讨会全景。
研讨会全景。

(人民报)题为“越老一党执政的条件下提高党的领导力和战斗力”的越南共产党与老挝人民革命党第二次理论研讨会4月7日在老挝首都万象开幕。



由越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长、中央理论委员会主席丁世兄为团长的越南共产党代表团和由老挝人民革命党中央书记处书记、中央宣训部部长、老挝国家社会科学委员会主席征·宋本坎为团长的老挝人民革命党代表团参加研讨会。

丁世兄同志在开幕式上强调,本次研讨会的主题“越老一党执政的条件下提高党的领导力和战斗力”是具有重要性、根本性、长期性和紧迫性、受到两党高度重视的理论和实践问题。尤其在各国正在全面推动革新事业与加强融入国际社会的形势下,党的领导作用日益得以明显体现,党的领导力和战斗力不断得以提高。这是各国在社会主义道路上稳定和可持续发展的决定性因素。

党的领导力和战斗力体现为在创造性地运用与发展马列主义和胡志明市思想的基础上制定符合革命实践的发展要求、正确的政策路线。在一党执政的条件下提高党的领导力和战斗力要求党必须保持一个真正革命的、具有自卫能力的革命政党的本质。实际上,提高党的领导力和战斗力要求始终重视思想政治等方面的党建工作,同时加强党员干部培训工作,增强党内的纪律意识,高度重视各级党委的责任和示范作用。

征·宋本坎同志强调提高老挝人民革命党的领导力和战斗力是决定朝着社会主义目标的国家发展和革新事业成败的重要因素。在一党执政的条件下,老挝人民革命党认为提高党的领导力和战斗力体现为对国家的领导能力,尤其是在发挥国家将党的路线发展成政策、法律的作用以及指导国家机关严格、有效落实已颁布的法律、政策等。提高党的领导力和战斗力应与革新党组织的领导方式、贯彻民主集中制原则相结合;经常健全从中央到基层的党组织机构体系,并将之与发展党员的数量和质量相结合。

4月7至8日,与会代表继续听取越南共产党代表团和老挝人民革命党代表团的报告,同时就双方共同关心的问题交换意见。(完)


  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017