注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

2014年越南GDP增长率可能为5.5%  

2014-04-08 16:32:38|  分类: 2014年政治与外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界银行:2014年越南GDP增长率可能为5.5%


2014年04月07日 星期一  
世界银行:2014年越南GDP增长率可能为5.5%。 世界银行:2014年越南GDP增长率可能为5.5%。



(人民报)据越通社报道,4月7日,世界银行驻越南代表处在河内举行新闻发布会,公布了东亚及太平洋地区经济报告。报告指出,“2014年东亚地区各经济体将稳步增长”,越南 GDP 增长率略增,为5.5%。



世界银行主管东亚和太平洋地区事务的副行长阿克塞尔·冯·托森伯格在新闻发布会上指出,自全球金融危机爆发后,东亚和太平洋地区已成为世界经济增长火车头。今年,全球经济发展呈现总体向好趋势,有助于带动东亚和太平洋地区经济跟着发展。

据世界银行报告,因高收入经济体经济复苏,2014年东亚和太平洋地区各发展中国家经济将稳步增长。具体,东亚地区发展中国家经济增长率可为7.1%,与2013年相比变幅不大,继续成为世界经济发展速度最快的地区。

世界银行资深经济学家郝福满表示,从长久角度来看,为了维持这一较快的增长势头,东亚地区各发展中国家应要加倍努力,在经济结构重组工作中下大功夫,巩固对市场的信心。

2015年建成的东盟经济共同体,将成为吸引投资、推动出口和为经济增长注入新活力的良好机会。(完)

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017