注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

柬埔寨两位前红色高棉领导人遭新指控  

2014-04-08 16:29:59|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年04月07日 星期一   越南人民网消息
农谢和乔森潘。(图片来源:越通社)
农谢和乔森潘。(图片来源:越通社)

(人民报)据越通社报道,4月7日,柬埔寨审判红色高棉的特别法庭4月7日公布了对两位前红色高棉领导人农谢(Nuon Chea)和乔森潘(Khieu Samphan)的刑事起诉书,指控他们犯有屠杀越南人和穆斯林少数民族群体等罪行。



农谢当时担任红色高棉中央委员会副书记和人民代表大会委员长,乔森潘担任国家主席,英萨利时任外交部长。最初,二人被控于强制遣散出城,武装押送到农村、危害人类罪等罪行。预计,最终判决将于2014年上半年做出。

据统计数字,在红色高棉统治下,估计约有10万至40万人死于饥荒、劳役、疾病或迫害等。然而,有关被杀害的越南人具体数据尚未统计出来。(完)

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017