注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

美国众议员对越南人权成就予以肯定  

2014-04-08 16:25:45|  分类: 2014年政治与外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国众议员对越南人权成就予以肯定


越南南人民报消息

2014年04月08日 星期二 
美国众议院外交事务委员会高级成员、众议员埃尼?法利奥马维加。(图片来源:越南共产党电子报)
美国众议院外交事务委员会高级成员、众议员埃尼?法利奥马维加。(图片来源:越南共产党电子报)

(人民报)美国众议院外交事务委员会高级成员、众议员埃尼?法利奥马维加于4月7日作出宣布,对联合国人权理事会2月8日在瑞士日内瓦通过的越南第二轮普遍定期审议报告表示欢迎。



据此,埃尼?法利奥马维加议员对越南第二轮普遍定期审议报告所示有关的新闻自由、言论自由、确保囚犯权益、宗教自由等方面的成就表示赞赏。埃尼?法利奥马维加议员高度评价越南在人权国际合作中的努力,其中包括越南与美国、欧盟等伙伴就人权问题举行的年度对话。

埃尼?法利奥马维加议员所作出的宣布突出了越南所实施的言论、新闻自由权,这体现于报纸、印刷品、电视广播频道的种类和数量。埃尼?法利奥马维加议员还强调,越南宪法对集会自由权予以肯定,此权利受到法律的保护。

埃尼?法利奥马维加议员重申他以美国众议院外交事务委员会亚太小组主席、高级成员的身份访问越南,其中在不同的祭祀场所参加一系列宗教活动。埃尼?法利奥马维加议员表示,越南是为宗教活动提供便利条件的国家。他也高度评价越南依法保护各宗教组织。此外,埃尼?法利奥马维加议员也表示,越南在经济、医疗卫生、教育、性别平等等领域取得诸多积极成就。

当天,美国众议院发布国会确认书,将埃尼?法利奥马维加议员的宣布内容全部列入美国众议院的正式资料。

埃尼?法利奥马维加议员于4月7日在美国众议院将美国国会确认书递交给越南驻美国大使阮国强。阮国强大使对此表示感谢并给予高度评价。阮国强大使肯定了越南奉行有关保护和发挥人权的一贯政策以及对此做出的努力。(完)


  评论这张
 
阅读(327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017