注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

2014年1月中越双边贸易额环比下降14.1%  

2014-04-02 19:36:32|  分类: 中越关系2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2013年中越双边贸易额或达500亿美元

http://www.caexpo.org

2013-12-18 10:21:01



据工贸部亚太市场司透露,这些年来中国成为越南的重要农产品出口市场之一,三年来(从2010年至2012年)越南对中国的农产品出口额年均增长35.9%,并占越南农产品出口总额的33.9%。

越南向中国出口的主要农产品包括:蔬果、腰果、咖啡、茶类、大米、橡胶、木薯和木薯制品等。2012年这些商品的出口额达逾43.3亿美元,同比增长17.37%。其中大米和咖啡出口量和出口额均同比激增:咖啡出口量和出口额分别增长106.1%和145.08%;大米则分别增长574.9%和459.1%等。

目前中国是越南的重点出口市场以及最大的贸易伙伴国之一。2012年越中双边贸易额达411亿美元,今年前十个月达410.7亿美元,预计今年全年该数额将达500亿美元左右。

以未来加强扩展对中国的出口政策、利用和发挥各自优势和互补农产机构、地理位置相近、交通运输便利等因素,越南农产被预测具有充满机遇深入中国市场及增加对其的出口力度等。

今年四月在河内举行的第八届越-中经贸合作委员会上,越南工贸部与中国商务部签署了有关农产贸易领域的双边合作备忘录,这是促进双边合作的重要前提,同时也为越南农产能够正规和有系统性地向中国出口打造稳定、透明的法律环境。

来源: 越共电子报


2014年1月中越双边贸易额环比下降14.1%
http://www.cnvnlo.com 文章来源:中越物流网 编辑:cnvnlo 2014-3-27 8:57:08点击:34

     据海关数据统计,2014年1月,中国与越南双边贸易额为58.22亿美元,环比下降14.1%,越南是中国在东盟的第五大贸易伙伴。其中,中国对越南出口达43.59亿美元,环比下降14.7%;中国自越南进口14.63亿美元,环比下降12.3%。当月,中国对越南贸易持续顺差,顺差额为28.96亿美元。

  从产品结构来看,2014年1月,中国对越南主要出口的产品有电子、机械、针织或钩编服装、钢铁、非针织或非钩编服装。其中,电子是第一大出口产品,出口额为7.50亿美元,环比下降8.0%;其次是机械,出口额为6.38亿美元,环比下降5.5%;再者是针织或钩编服装,出口额为3.60亿美元,环比大幅下降39.9%;位居第四的是钢铁,出口额为2.19亿美元,环比大幅增长45.1%;非针织或非钩编服装的出口额位居第五,为1.52亿美元,环比大幅下降46.2%。

     进口产品方面,当月中国自越南进口的前五位产品有电子、木制品、矿物燃料、食用水果、橡胶,进口额分别为5.20亿美元、1.17亿美元、0.96亿美元、0.86亿美元、0.84亿美元,环比分别增长 -24.3%、-8.8%、-20.1%、35.7%、15%。

     2014年1月,中越双边贸易额呈现下滑的趋势,环比下降14.1%。其中,电子仍然是中越第一大进出口产品。进口方面,中国自越南进口食用水果环比大幅增长35.7%;出口方面,中国对越南出口钢铁环比大幅增长45.1%。

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017