注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南授予中国大使国家友谊勋章   

2014-04-12 18:27:17|  分类: 中越关系2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南授予中国大使国家友谊勋章
2014-04-11 15:29来源:新华网 
 

 新华网河内4月11日电(记者章建华 杨威)越南外交部副部长胡春山11日受越南国家主席张晋创委托,在越南首都河内向即将离任的中国驻越大使孔铉佑授予越南国家友谊勋章,表彰其为越中全面战略合作伙伴关系在近年来取得新进展所作出的贡献。

胡春山在授勋仪式上说,在孔铉佑工作任期内,越中两党、两国的睦邻友好和全面合作关系都取得重要进展。两国高层领导人的接触和互访频繁,两国各级别、各部门的沟通与合作交流机制不断加强并有效展开,把两国全面合作日益深化;两国各地方之间尤其是边境地区的交流合作十分活跃;两国民间交流得到重视并大力开展,对加深相互了解作出了重要贡献。

胡春山说,孔铉佑为加强两党、两国和两国人民的相互信任和友谊起到重要桥梁作用,“向大使同志颁发至高无上的奖章,国家友谊勋章,是越南国家、政府和人民对孔铉佑大使同志积极贡献的充分认可”。

孔铉佑说,他把这份荣誉看作越南党和政府对中国人民的友好表示。他说,中越关系在近年来取得的成就首先来自两党、两国领导人的直接关心和部署,来自两国人民的广泛理解和支持。


  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017