注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

中国全国政协和越南祖国阵线交流合作  

2014-02-24 10:52:01|  分类: 中越关系2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俞正声与越南祖国阵线中央委员会主席阮善仁举行会谈

2014年02月23日 19:41 来源:中国新闻网

 

  中新社北京2月23日电 (记者 邢利宇)中国全国政协主席俞正声23日在北京与来访的越南祖国阵线中央委员会主席阮善仁举行会谈。

  俞正声说,中越两国山水相连,传统友谊源远流长,越南是中国的重要邻国和合作伙伴,中方高度重视发展对越关系,将坚定奉行对越友好的基本方针。去年,在双方共同努力下,中越关系发展势头良好,两国高层保持频繁接触。不久前,习近平总书记应约与阮富仲总书记通电话,就下一阶段发展中越两党两国关系达成重要共识,为两党两国关系发展指明了方向。我们愿同越方共同努力,保持高层交往,加强战略沟通,深化各领域务实合作,重点推动海上、陆上和金融合作取得实质进展,同时妥善处理两国关系中存在的问题,推动中越关系在新形势下取得更大发展。

  俞正声简要介绍了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,以及中国全国政协的相关情况。他表示,中国全国政协与越南祖国阵线的交流与合作,是两国关系的重要组成部分。多年来,中国全国政协和越南祖国阵线在各自党的领导下,为团结社会各界力量,促进经济社会持续健康发展作出了积极努力。中国全国政协愿同越南祖国阵线一道,认真落实两党两国领导人共识,加强双方各专门委员会及地方组织的交往,深化参政议政经验交流,为实现两国各自的稳定和发展作出贡献,为推动中越全面战略合作伙伴关系的深入发展作出不懈努力。

  阮善仁表示,发展对华友好一直是越南党和政府对外政策的优先方向。近年来,越中关系以及越南祖国阵线与中国全国政协之间的友好合作都取得了丰硕成果。越南祖国阵线愿进一步加强与中国全国政协的交流与合作,相互借鉴经验,促进越中两党两国关系不断迈上新台阶。

  会谈后,俞正声和阮善仁共同出席了《中国全国政协与越南祖国阵线中央委员会2014至2019年合作规划备忘录》的签字仪式。

  全国政协副主席兼秘书长张庆黎出席上述活动。(完)

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017