注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南祖國陣線中央委員會主席阮善仁访问天津  

2014-02-24 10:33:24|  分类: 中越关系2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孫春蘭會見越南祖國陣線中央委員會主席阮善仁


2014年02月24日08:31    來源:天津日報 

 

原標題:孫春蘭會見越南祖國陣線中央委員會主席阮善仁

昨天(2月23日)中午,中共中央政治局委員、(天津)市委書記孫春蘭在迎賓館會見由越共中央政治局委員、越南祖國陣線中央委員會主席阮善仁率領的越南祖國陣線中央委員會代表團一行,代表市委、市人大常委會、市政府、市政協和全市人民對客人訪津表示歡迎。市政協主席何立峰、全國政協外事委員會副主任周文重參加會見。

孫春蘭說,中越兩國山水相連,政治制度相同、理想信念相通、發展道路相近,中越友好具有廣泛的政治和社會基礎,兩黨兩國關系取得了一系列新進展。在簡要介紹了天津發展改革情況后,孫春蘭說,天津與越南長期以來保持著良好合作關系,雙方高層交往密切,在經貿、旅游等領域取得了豐碩的合作成果。此次阮主席訪華期間,專程來天津訪問,將有力促進天津與越南的友好合作。我們要學習越南革新開放的經驗,加強雙方經貿、科技、人文等領域的友好交流與務實合作,不斷取得新的成果,為深化中越全面戰略合作伙伴關系作出貢獻。

阮善仁高度評價了天津發展取得的成就。他說,這是我第一次到訪天津,在參觀考察中,天津深厚的歷史文化底蘊、科學的規劃建設理念、濱海新區開發開放的活力與成績,給我們留下了深刻印象。越南高度重視發展對華關系,兩國高層互訪頻繁,推動友好合作實現了長足深入發展。我們要借鑒中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度的成功經驗,更好地推動越南革新開放,深化與中國、與天津的友好合作。相信天津建設國際港口城市、北方經濟中心和生態城市的目標一定會實現。

在津期間,阮善仁一行在和平區政協進行座談,了解基層政協組織工作情況,參觀了周鄧紀念館,考察了空客A320天津總裝廠、市規劃展覽館、意式風情區等。

市領導段春華、李文喜和李金亮參加會見,越南駐華大使阮文詩一同來津。(記者 馬波 米哲)


  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017