注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

2013年越南吸收外资情况  

2014-02-23 11:50:27|  分类: 2014年政治与外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年越南吸收外资情况

文章来源: 越南经济时报 2013-12-31 18:39
 

据越南《经济时报》12月25日报道,今年1—12月,越南吸收外资约达216亿美元,同比增长54.5%。其中新增投资项目1275个,协议金额143亿美元,增长70.5%;增资项目472个,协议金额73亿美元,增长30.8%;实际到位资金约115亿美元,增长9.9%。

主要投资行业。加工制造业仍是外商投资的主要方向,约占外资总额的76.9%,协议金额166亿美元;其次是电力、天然气、蒸汽及空调行业,协议金额20亿美元,占9.4%;其余行业30亿美元,占13.7%。

外资地域分布。太原省(约34亿美元,占新增项目投资总额的23.7%)、平顺省(20.3亿美元,占14.2%)、海防市(18.4亿美元,占12.9%)、平定省(10.2亿美元,占7.1%)、胡志明市(9.5亿美元,占6.6%)。

对越投资排名前五位国家依次为:韩国(37.5亿美元,占新增项目投资总额26.3%)、新加坡(30.2亿美元,占21.1%)、中国(22.8

亿美元,占16%)、日本(13亿美元,占9.1%)、俄罗斯(10.3亿美元,占7.2%)。

主要大型投资项目包括:日本投资的清化省宜山石油炼化项目增资28亿美元;由中国南方电网公司投资的永新1燃煤电站BOT项目,投资逾20亿美元;新加坡投资的越南三星太原项目,投资额20亿美元;韩国LG海防项目,投资额15亿美元;韩国投资的三星电子工程太原项目,专生产和组装HDI高密度电子板;俄罗斯公交车工业中心在平定省投资的公交车组装及零配件生产项目,投资额10亿美元;韩国三星北宁项目增资10亿美元。

报道称,FDI企业是2013年越南经济增长的主要驱动力。越南统计总局称, 2013年,FDI企业出口总额高达884亿美元,同比增长22.4%,顺差额高达140亿美元,为越南进出口贸易收支平衡作出了积极贡献。

 


  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017