注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

2013年越南侨汇创新高达110亿美元  

2014-02-23 12:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

越南经济时报1月7日报道:越南约有400万侨胞生活在世界101个国家,其中约50万为劳务输出。越南年均接收侨汇100亿美元,使越南成为世界上接收侨汇最多的国家。自2013年12月1日起,越南接受侨汇免除收入税。2013年越南接收侨汇110亿美元,创历史新高。其中,胡志明市接收侨汇48亿美元,比2012年增长7亿美元,主要来自美国和欧洲。来自中国、韩国的侨汇增长迅速,占侨汇总额的5%,远高于以往的0.2%-0.3%。

越南侨汇增长主要得益于发到国家失业率下降了50%,在美国、澳大利亚、加拿大生活的越侨恢复收入。接收的越南侨汇主要集中用于短期生产经营领域,起到了解决企业生产、贸易困难的作用。也有部分投资于正施工的房地产工程项目,只有很小一部分用于家庭亲人生活开支。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017