注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

中越正努力修复领土争议引发的紧张关系  

2014-12-14 11:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒:中越正努力修复领土争议引发的紧张关系


2014-10-29 08:49:27来源:新华网



原标题:外媒:中越正努力修复因领土争议引发的紧张关系[图]

  资料图:2014年6月18日,中国国务委员杨洁篪在河内同越南副总理兼外长范平明举行会晤。中国日报网

  中国国务委员杨洁篪27日在河内分别会见越共中央总书记阮富仲和越南国家主席张晋创。法新社称,两个邻国正在努力修复因领土争议引发的紧张关系。

  报道称,杨洁篪表示,当前中越关系处在改善和发展的重要阶段。搞好中越关系是双方各自实现发展的现实需要,符合两国共同利益。双方要牢牢把握中越关系的正确方向,坚持睦邻友好,推进互利合作。

  外交部发言人洪磊28日在例行记者会上就记者针对中越直接谈判解决海上争议具体情况的提问表示,阮富仲在会谈中表示,发展越中全面战略合作伙伴关系是越南党和政府一项长期和基本的战略方针,对华关系是越南外交的头等优先方向。双方应根据业已达成的共识和协议,妥善处理海上问题,维护双边关系稳定。张晋创表示,越南长期以来高度重视越中关系,良好的越中关系对两国都有利。

  法新社援引新加坡东南亚研究所高级研究员斯托里的话说,在这轮会谈中,双方不太可能在解决领土争端方面有真正突破,“尽管如此,杨洁篪访问越南依然具有重要意义,因为这代表两国朝修复关系迈出又一重要步伐。”

  评论这张
 
阅读(14237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017