注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南国家主席张晋创将赴京参加APEC  

2014-11-06 11:43:59|  分类: 中越关系2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南国家主席张晋创将赴中国出席APEC第22次领导人非正式会议
04/11/2014 21:04 (GMT+7)
越南国家主席张晋创(图片来源:越通社)

应中国国家主席习近平的邀请,越南国家主席张晋创将从11月9日至11日赴中国北京出席亚太经合组织(APEC)第22次领导人非正式会议。
本次领导人非正式会议的主题为“共建面向未来的亚太伙伴关系”,三大议题为:推动区域经济一体化;促进经济创新发展、改革与增长;加强全方位基础设施和互联互通建设。一年来,在各方共同努力下,通过5月贸易部长会议和3次高官会,APEC在经贸领域已达成了一系列重要成果倡议,为领导人非正式会议的成功举办打下了坚实的基础。
亚太经合组织成立于1989年,在过去25年合作中,APEC从无到有,成员从少到多,已经发展成为本地区层次最高、规模最大和影响最广的区域合作组织。同时,APEC形成了以贸易投资自由化便利化和经济技术合作“双轮驱动”的合作机制,为促进亚太和世界经济的繁荣发展做出了重要贡献。当前,APEC21个成员的对外贸易总额和经济总量分别占全球的48%和57%,亚太经济在世界经济中扮演着举足轻重的角色,是世界经济增长的重要引擎。

(来源:越通社—VNA)


  评论这张
 
阅读(19993)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017