注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

中越两国公安部合作打击犯罪  

2014-11-06 11:43:03|  分类: 中越关系2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南公安部部长陈大光会见中共中央政法委书记孟建柱
27/10/2014 22:44 (GMT+7)

越通社驻中国记者报道,应中华人民共和国国务委员、公安部部长郭声琨的邀请,越共中央政治局委员、公安部部长陈大光大将10月26日对中国进行访问并共同主持越中两国公安部第四次合作打击犯罪会议。

陈大光同志(左)会见孟建柱同志(图片来源:越通社)

越中两国公安部合作打击犯罪会议是两年轮流举行一次的部长级会议。本次会议上,双方将在打击罪犯,保障政治社会秩序安全等领域的合作情况与结果;就从现在到2016年和后续时间双方合作方向等问题交换意见。
当天下午,越南公安部部长陈大光大将会见了中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱。
会见中,陈大光大将强调,越中两国传统关系源远流长,是由胡志明主席和毛泽东主席以及两国历代领导人精心培育的。越南党、国家和人民一向重视发展同中国党、国家和人民的传统友谊和全面合作关系,并希望推动两国全面战略合作伙伴关系不断向前发展,造福两国人民。
于2012年10月在越南首都河内举行的越中两国公安部第三次合作打击犯罪会议后,两国公安部合作取得了积极结果,为维护各自国家政治社会秩序安全做出重要贡献,有利于增进两党、两国和两国人民的友好合作关系。

双方代表们合影(图片来源:越通社)

陈大光大将表示,在当前国际和地区局势复杂多变的背景下,两国建国卫国事业面临着新的机遇和挑战,要求两国执法机关应加强合作,有效配合打击罪犯,旨在维护各自国家政治稳定和社会秩序安全。陈大光大将希望,孟建柱同志继续指导推动中国公安部和执法机关与越南公安部的合作关系深入务实发展。
孟建柱同志强调,中国党、国家和人民一直重视并希望发展同越南的友好合作关系日益良好发展。他高度评价了越南公安部各直属单位和各地方政府与中国公安部各直属单位和各地方政府在打击有组织犯罪、跨国罪犯、恐怖主义罪犯、毒品犯罪、贩卖人口罪犯、高科技罪犯等工作中的紧密配合。孟建柱同志强调,将继续为促进两国全面战略合作伙伴关系做出贡献。

(来源:越通社-VNA)

  评论这张
 
阅读(18537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017