注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

中越促进民间交流  

2014-11-06 11:38:18|  分类: 中越关系2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南友好组织联合会代表团访华
28/10/2014 05:34 (GMT+7)

越通社驻华记者报道,应中国前外交部长、中国国际友好联络会(简称:友联会)会长李肇星的邀请,由越南友好组织联合会(简称:越友联)副主席兼秘书长敦俊峰率领的越友联代表团从10月22日至26日对中国进行访问。

越中两国民间交流日益频繁,为不断增进两党两国和两国人民互信与了解作出重要贡献。图为于2013年11月举行的第二次越中青年联欢会(图片来源:人民军队报)

双方在会谈上就进一步加强交流与合作等问题交换了意见。敦俊峰同志感谢中国友联会对越中友好协会乃至越友联的活动所给予的关心、重视和高度评价。他重申,在两国高层领导已达成共识的基础上,越友联与越中友协将继续在同中国合作伙伴的协调配合工作中发挥民间外交的作用,继续通过代表团互访、民间论坛等方式举办越中民间交流活动,以增进两国人民的互信与了解,为促进越中全面战略合作伙伴关系深入发展作出贡献。
访问期间,越友联代表团与中国人民对外友好协会举行了会谈。双方就联合举办2014年至2015年各项交流活动交换了看法。预计,第六次越中民间论坛(应为:中越人民论坛)将于2014年12月上旬在中国举行。
此外,越友联代表团探访了中国广东省国际友好联络会及若干企业等。

(来源:越通社-VNA)

 

越南国会副主席汪周刘会见中国人民争取和平与裁军协会副秘书长陶涛
23/10/2014 21:32 (GMT+7)

10月22日下午在河内,越南国会副主席、越南和平委员会主席汪周刘会见了由副秘书长陶涛博士率领的中国人民争取和平与裁军协会(简称“和裁会”)代表团。
会见中,汪周刘同志高度评价中国和裁会代表团同越南和平委员会及其他民间组织的会晤结果。他表示希望,越南和平委员会与中国和裁会友好合作关系继续向前发展,为巩固和增强两国人民睦邻友好作出贡献。

汪周刘同志(右)亲切会见陶涛同志(图片来源:越通社)

汪周刘副主席强调,越南希望同中国一道,不断巩固和推动越中全面战略合作伙伴关系长期稳定健康发展。
谈到海上问题时,汪周刘副主席指出,海上一切分歧和争端应在尊重和遵守国际法和越中两党、两国高层领导所达成的共识基础上,通过和平方式谈判解决。他希望,担负维护和平使命的越南和平委员会与中国和裁会今后将为加强两国关系发挥积极作用。
汪周刘副主席表示,越南和平委员会与中国和裁会的合作不仅为巩固两国睦邻友好关系作出积极贡献,而且还有利于维护地区乃至世界的和平与稳定。汪周刘副主席希望,双方今后继续保持密切合作,为促进世界和平与裁军事业作出积极贡献。
陶涛同志博士表示,中国和裁会的此次访越旨在推动双方合作关系以及增强两国人民之间的传统友好关系。
陶涛同志还表示,今后中越双方应举行更多的互访交流活动,旨在增强合作,助推国家建设与发展、提升两国人民生活水平,为地区和世界的和平运动做出贡献。
当天,越南友好组织联合会副主席阮氏黄云和越中友协副主席裴鸿福分别会见了陶涛同志一行。
在各场会见中,双方就2014年年初以来各自国家有关政治、经济、社会情况以及双方活动等问题交换了意见。
双方一致同意共同致力于恢复和发展友好合作关系,满足双方愿望和利益,为巩固和发展两国睦邻友好关系作出贡献。
10月22日上午,在越南和平委员会与中国和裁会举行的座谈会上,双方分享了各自国家经济、政治情况的相关信息以及对近期双方合作情况进行讨论。
越南和平委员会希望同中国有关组织和部门一道,致力于落实两党、两国高层领导所达成的协议,妥善解决海上分歧,维护东海(BI?N ??NG)和平与稳定,满足两国人民根本和长久的愿望和利益,为维护地区和世界和平、稳定与繁荣作出贡献。

(来源:越通社-VNA)


 

越南谅山与中国广西“边界少年友好红领巾”交流会在谅山省举行
02/11/2014 23:32 (GMT+7)

越通社消息,由谅山省团省委举办的越南谅山省与中国广西崇左市“边境少年友好红领巾”交流会于11月1日和2日在越南谅山省拉开帷幕。广西壮族自治区崇左市共青团市委书记黄昭西为团长。

谅山省团省委书记阮黄松(右)与广西壮族自治区崇左市共青团市委书记黄昭西交谈(图片来源:越通社)

来自谅山省谅山市和各县近100名青少年和广西崇左市近50名青少年参加了此次交流会。

越中青少年合影留念(图片来源:越通社)
越中青少年共同参加体育交流活动(图片来源:越通社)

交流会期间,谅山省和广西壮族自治区青少年代表共同参加了歌颂爱国主义精神和越中友谊的各项文艺演出和交流活动;出席谅山-广西边界少年友好座谈会;前往胡志明主席塑像敬香;探访黄文树遗迹区;在谅山省少年儿童宫放飞鸽子和植下友谊树等等。

这些活动有助于巩固与发展两国少年儿童以及两党两国和两国人民的友好关系。(完)



  评论这张
 
阅读(18860)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017