注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南通讯社对杨洁篪访问越南的报道  

2014-11-06 11:29:28|  分类: 中越关系2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越中两国努力实现双方高层领导达成的协议
28/10/2014 05:38 (GMT+7)

10月27日在河内,越共中央总书记阮富仲接见了正在访越并共同主持召开越中双边合作指委会第七次会议的中国国务委员杨洁篪。

阮富仲总书记会见中国国务委员杨洁篪(图片来源:越通社)

阮富仲总书记在会见中再次肯定越南党、国家和人民一向重视越中友好合作关系的一贯政策,强调维护、巩固与推进越中关系稳健发展是两国的共同责任,符合于两国人民的基本和长久利益,为地区和世界和平与稳定做出积极贡献。在高度评价越中双边合作指委会第七次会议所取得的积极成果后,阮富仲总书记建议,越中双边合作指委会继续发挥引导作用,为推动两国全面战略合作伙伴关系不断稳健发展做出切实贡献。

值此之际,阮富仲总书记对中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议成功举行表示祝贺并相信,在中国共产党的领导下,中国人民将继续取得更大的成就。
中国国务委员杨洁篪郑重地向阮富仲总书记和越南党、国家领导转达中共中央总书记、国家主席习近平的问候。杨洁篪国务委员强调,中国政府希望与越南增进高级代表团互访,为两国关系日益发展共同努力,同时愿与越南深化经贸、政治、国防、安全、文化、社会、人民交流等领域的合作以及同越南有效展开落实两国高层领导所达成的协议,为推动两国友谊与合作关系不断发展做出贡献。
(来源:越通社-VNA)

越南国家主席张晋创会见中国国务委员杨洁篪
28/10/2014 05:37 (GMT+7)

10月27日在主席府,越南国家主席张晋创会见了正在访越的中国国务委员杨洁篪。

越南国家主席张晋创会见中国国务委员杨洁篪(图片来源:越通社)

会见中,张晋创主席高度评价越中双边合作指委会第七次会议所达成的协议。张晋创主席强调,加强政治互信对推动越中两党两国关系稳定健康发展有着重要意义。双方应紧密督导确保有效落实高层领导所达成的协议,特别是《越中战略合作伙伴关系行动计划》,互相尊重彼此正当利益、处理好彼此利益关切,尽早成立基础设施合作工作组和金融合作工作组,大力促进越中经贸朝着高效平衡方向发展。
张晋创主席表示,海上问题对各自国家和两国关系大局至关重要。这不仅是越中两党两国,更是两国人民的共同问题。越中两党两国如果不能管控好海上分歧,不仅使两党两国关系受到影响,更是损害两国人民友好感情。
杨洁篪国务委员强调,中国党和国家十分重视促进对越的友好合作。妥当处理双方分歧符合于两国人民基本利益,对维护地区稳定与发展产生积极影响。杨洁篪国务委员访越期间,双方所达成的共识将为推动越中全面战略合作伙伴关系稳步发展注入新的活力。

(来源:越通社-VNA)



越中双边合作指委会第七次会议在河内召开
28/10/2014 05:18 (GMT+7)

越南政府副总理兼外交部长范平明同中国国务委员杨洁篪10月27日在河内共同主持召开越中双边合作指委会第七次会议。

范平明同志(右)会见杨洁篪同志(图片来源:越通社)

会议上,双方回顾了自2013年5月举行越中双边合作指委会第六次会议以来两国在各领域合作情况,并就双方今后合作重点交换了意见。
双方认为,越中关系稳步健康发展符合于两国人民的愿望和基本利益,有利于地区和平、稳定与发展。双方将共同努力严格落实两国高层领导所达成的各项协议和共识,不断巩固和推进越中全面战略合作伙伴关系日益发展。
双方同意,为促进两国交流与合作创造便利条件,大力推进和有效落实《越中战略合作伙伴关系行动计划》;尽早成立基础设施合作工作组和金融合作工作组,旨在加强双方在相关领域的合作。
双方一致同意,严格落实有关越中陆地边界的三项合作文件,及时配合解决边界管理工作中产生的问题。双方认为,妥当解决海上问题对两国关系具有重要意义。

双方一致同意严格落实越中两党两国高层领导所达成的共识,本着《关于指导解决越中海上问题基本原则协议》精神促进建设海上谈判机制。双方同意按照中国国务院总理李克强与越南政府总理阮晋勇于10月16日在意大利米兰所达成的共识,本着先易后难、循序渐进的原则,共同考察,为推进北部湾湾口外海域划界谈判并积极推进该海域上的共同合作奠定基础。
范平明副总理重申,越南一向重视发展越中全面战略合作伙伴关系。他强调,双方应有效展开越共中央总书记特使黎鸿英于今年8月访问中国期间双方所达成的有关恢复交流合作、控制好海上分歧、不采取使争议复杂化扩大化的行动等方面的共识。

会谈场景(图片来源:越通社)

范平明副总理明确阐述了越南党、国家在东海问题上的观点和立场并重申,越南一向把在遵守两国领导人所达成的共识;《关于指导解决越中海上问题基本原则协议》;国际法,尤其是1982年《联合国海洋法公约》和《东海各方行为宣言》(DOC)等基础上,通过和平方式同中国解决东海争端和分歧等摆在优先地位。
中国国务委员杨洁篪表示,中越两国互为重要邻国。中国党、政府和人民十分重视并坚持同越南发展友好合作的方针。在双方共同努力下,两国克服了前段时间遇到的困难。目前,双边关系逐步恢复。双方应把握两国关系发展方向,妥当处理和控制好海上分歧,为双方合作营造便利环境。杨洁篪国务委员同意,加强指导中国有关机构积极展开此次会议所达成的各项协议。
会议结束后,范平明副总理同杨洁篪国务委员共同见证了越中双边合作指委会第七次会议备忘录的签署仪式。

(来源:越通社-VNA)

  评论这张
 
阅读(18609)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017