注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

中越两党理论研讨会:建设社会主义法治国家的经验  

2014-11-06 11:10:30|  分类: 中越关系2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十次中越两党理论研讨会在越南举行 刘奇葆出席并作主旨报告
2014年11月05日 16:08:39
来源: 新华网   

 

   11月4日,在越南大叻市,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在研讨会上作主旨报告。新华社记者闫建华摄

   新华网越南大叻11月4日电 以为主题的第十次中越两党理论研讨会4日在越南大叻市开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆和越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长、中央理论委员会主席丁世兄出席开幕式并作主旨报告。

   刘奇葆指出,中国共产党高度重视法治建设,中共十八届四中全会通过了关于全面推进依法治国若干重大问题的《决定》,回答了全面推进依法治国的一系列重大问题,提出了全面推进依法治国的指导思想、总目标、基本原则,部署了法治建设各方面的重点任务。他强调,我们将坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。中方愿意同越方加强治国理政经验交流,推动中越全面战略合作伙伴关系提升到新水平。

   丁世兄介绍了越南加强法治建设的经验和做法,高度评价中共十八届四中全会取得的成果和中国推进依法治国的进展,表示愿意与中方互学互鉴、共同发展。会上,中越双方专家学者围绕依法治国进行了深入研讨。

   会前,刘奇葆同丁世兄举行会谈,就巩固和发展两党两国关系以及加强新闻媒体和文化交流合作深入交换了意见。

 

 

越南军队报报道:
第十次越中两党理论研讨会在越南大叻举行
05/11/2014 14:36 (GMT+7)

为了落实越南共产党和中国共产党之间的合作协议,题为“越中两国建设社会主义法治国家的经验”的第十次越中两党理论研讨会11月4日在越南林同省大叻市开幕。

越共中央宣教部部长、越南共产党代表团团长丁世兄在会上作的题为《党领导建设越南社会主义法治国家》的主旨演讲中阐述了马列主义和胡志明思想关于法治国家问题的理论依据;阐明了越南共产党关于社会主义法治国家基本特征的观点及越南建设社会主义法治国家的历程。同时,提出2011年纲领和2013年宪法中关于越南建设社会主义法治国家的观点和大方向,并突出需要继续研究、澄清的问题,以完善社会主义民主制度和“属民、由民、为民”的越南社会主义法治国家。

第十次越中两党理论研讨会现场(图片来源:越通社)

中国共产党代表团团长刘奇葆重申本次研讨会对两党、两国关系的重要意义,并强调了此次研讨会主题的切实意义。

刘奇葆同志在研讨会上作了题为《全面推进依法治国,努力建设法治中国》的主旨演讲。其中,介绍中共十八届四中全会的基本内容,并强调了加强党在国家治理和社会管理中的相关观点和措施。

此前,丁世兄同志同刘奇葆同志举行会谈。双方相互通报各自国家近期情况,并就促进越中两党两国及中共中央宣传部与越共中央宣教部友好合作关系的系列措施交换了意见。

(来源:越通社-VNA)


  评论这张
 
阅读(18582)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017