注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南国会第二次对政府官员信任票表决结果公开  

2014-11-16 23:32:35|  分类: 2014年政治与外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为越南政治系统革新的一项重要举措,2年前,越南国会首次对47位部长级以上越南政府官员进行了信任票表决。本次是第二次,投票结果于11月15日16时公布。

信任票分为“高信任”、“信任”、“低信任”三种。

结果显示,越南国会副主席阮氏金银(390票高信任票)、越南国家主席张晋创(380票高信任票)和越南社会问题委员会主任张氏梅(365票高信任票)居高信任票榜首。

越南国会第二次对政府官员信任票表决结果公开 - 潘金娥 - 越南问题学术博客

图为越南国会副主席阮氏金银、越南国家主席张晋创和越南社会问题委员会主任张氏梅  

据中国日报驻河内记者王健的报道:国会主席阮生雄高信任票比例与去年相比328票相比略有增长,达到340票(占代表总数的68%强)。阮晋勇总理得到320高信任票(占代表总数60%),与去年210票相比,增长很多。

越南国家银行行长阮文平夺人眼球逆流而上,达到323票高信任票,而去年得票仅为88票,倒数第一。

越南交通部长丁罗升获得362高信任票,也是政府成员中最受信任的,而去年获得186票。

越南卫生部部长阮氏金进获得高信任票从去年的108票下降到这次的97票。由于获得192票低信任票(占代表的38%),阮氏金进女生成为本次50个投信任票中获得低信任票最多的人。

 

越南国会第二次对政府官员信任票表决结果公开 - 潘金娥 - 越南问题学术博客

获得高信任票最少的政府成员是,卫生部长阮氏金进、文化、体育和旅游部部长黄俊英、自然资源与环境部部长阮明光。

检票委员会中午未休息连续工作到下午以便在当天下午及时公布对50位官员的全部评价结果。决议确认结果随后得到参加表决的代表的一致赞成。

 

越南国会第二次对政府官员信任票表决结果公开 - 潘金娥 - 越南问题学术博客

图表为按高信任票比例排队的名册。蓝色为高信任,红色为信任,绿色为低信任。其中,越南国家张晋创位居第2,越南国会主席阮生雄位居第8,越南政府副总理兼外交部长范平明位居第11,越南政府总理阮晋勇位居第12。

11月15日上午,国会代表总数497名中有485名代表出席投票。发出并收回票数为485,其中有一些票不符合投票要求,包括空白票,没有投票对象票等。

  评论这张
 
阅读(17311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017