注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南俄罗斯加强军事合作  

2013-10-16 19:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南与俄罗斯加强海军舰艇合作

11:28 | 2013/10/16
(VGP)由越南国防部副部长张光庆上为团长将的越南国防部代表团与以俄罗斯外交部副部长伊戈尔·莫尔古洛夫(Morgulov I.V)为首的俄罗斯跨行代表团10月15日下午在河内举行会谈。

会谈中,双方对越俄过去以来在多个领域的合作关系取得成效给予高度评价。特别是双方不断加强与发展军事技术、国防工业、干部培训等领域的合作。

双方也同意未来为两国海军舰艇互访、交换经验提供有利条件;加大国防工业、能源保障、能源安全等领域的合作力度。

此外,双方就越俄两国共同关心的若干内容交换意见并达成一致。

 

越俄年度政治磋商在河内举行

3:58 | 2013/10/16
(VGP)10月15日在河内,越南外交部副部长裴青山与俄罗斯外交部副部长伊戈尔·莫尔古洛夫(Igor Morgulov)进行年度政治磋商,旨在就推进越俄全面战略伙伴关系各项措施交换意见并达成一致。

双方讨论与核查双方政治对外、经济贸易、投资、文化、教育培训、科技、能源、石油等各领域的双边合作情况,并一致同意加快重点合作项目展开进度,进一步完善双边合作的法律基础。

双方就共同关心的国际、亚太地区形势及其他问题交换看法。两位副部长高度评价越南与俄罗斯在联合国、亚太地区、亚太经合组织(APEC)、东盟—俄罗斯领导人会议、东亚峰会(EAS)、东盟地区论坛(ARF)、亚欧会议(ASEM)、亚信会议(CICA)、东盟防长扩大会议(ADMM+)、香格里拉对话会等紧密配合。

两位副部长同意继续保持两国良好传统关系,旨在保护双方在国际平台的利益。

裴青山副部长与伊戈尔·莫尔古洛夫副部长重申在越俄外交部合作计划框架内继续保持这个机制。


 

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017