注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

毛主席说:中国人民誓作越南人民的坚强后盾!  

2013-09-03 10:44:57|  分类: 中越关系2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1968-02-15人民日报社论:

人民军队战无不胜

--—热烈祝贺越南南方人民解放武装力量统一日七周年

  在越南南方人民新春大捷的凯歌声中,越南南方人民解放武装力量统一日七周年纪念日到来了。正是这支诞生刚刚七个年头的年青的人民武装力量,今天在越南南方战场上大显神威,把当代头号帝国主义强盗美国侵略者打得落花流水,取得了震惊世界的伟大胜利。中国人民怀着无比兴奋的心情,最热烈地祝贺越南南方人民解放武装力量这个光辉的节日,并且向正在反美斗争最前线英勇战斗的越南南方人民和人民解放武装力量的战友们致以最崇高的敬意! 越南南方人民解放武装力量,是在抗美救国斗争的烈火中诞生的。七年来,它在越南南方民族解放阵线的领导下,在北方同胞的大力支援下,高高举起民族解放的旗帜,披荆斩棘,浴血奋战,在战斗中不断成长,从人数不多、武器简陋的游击队发展成为一支包括主力部队、地方部队和民兵的强大的武装力量。这支骁勇善战的人民武装力量,是越南人民抗美救国战争取得最后胜利的可靠保证。

  越南南方人民解放武装力量,是一支为着民族解放和祖国统一的神圣事业而战的人民军队,是越南南方人民的子弟兵。这支军队的广大官兵,具有献身于人民利益的高度政治觉悟和决战决胜的革命英雄主义精神。他们斗志昂扬,顽强不屈,勇往直前,敢冲敢拚,在战场上能够压倒一切敌人,而决不被敌人所屈服。这支军队同人民群众有着血肉的联系,得到人民群众的最广泛、最热情的支持。这就使它能够在祖国的土地上纵横驰骋,行动自如地同敌人进行战斗,取得了发展自己队伍的不竭源泉和战胜各种困难的无穷力量。因此,尽管美帝国主义几年来竭尽全力妄想把越南南方人民解放武装力量消灭掉,可是这支人民军队却越战越勇,越战越强,在南越战场上打出一个又一个的漂亮仗,创造了世界民族解放战争史上的奇迹。

  革命的人民是在游泳中学会游泳,在战争中学会战争的。正是在同美帝国主义这个凶恶敌人长期较量的过程中,越南南方人民解放武装力量摸熟了战争的规律,积累了丰富的经验。他们创造性地运用人民战争的战略战术,不断歼灭敌人大量的有生力量,逐步改变了南越战场上敌我力量的对比,牢牢地掌握了战场上的主动权,使越南人民抗美救国战争出现了一派大好形势。

  英雄的越南南方人民解放武装力量七年来的光辉历程,向全世界雄辩地证明:人民革命力量从弱到强,从小到大,是阶级斗争发展的必然规律,是人民战争发展的必然规律。一支为着人民利益而战的人民军队,不论它在开始时是多么弱小,不论它面临的敌人是多么强大,只要实行正确的政治路线和军事路线,坚持持久的人民战争,就一定能够在严酷的战斗中迅速壮大发展,而在最后战胜凶恶的敌人。

  最近,越南南方人民解放武装力量同广大人民群众一道向敌人发动的新春攻势,又取得了空前辉煌的新胜利,目前正在乘胜前进,扩大战果。在这次势如疾风暴雨的全面出击中,除了解放区广大群众万众一心、全力支援人民解放武装力量作战而外,敌占区城乡各阶层人民纷纷揭竿而起,配合解放军杀敌锄奸,夷平敌军据点,捣毁美伪政权。由于军民并肩作战,城乡配合行动,不仅使广大农村地区成为人民战争的汪洋大海,而且使敌人占领的城市也成为人民战争的汪洋大海。同时,伪军中的大批爱国官兵和伪政权中的不少爱国分子也争相弃暗投明,参加抗美救国斗争的行列,对敌人形成了内外夹攻的局面。这样军民结合、城乡结合、内外结合,极大地发挥了人民战争的无比威力,给美国侵略者及其走狗以极其沉重的打击,为越南人民的抗美救国战争打开了一个新局面。

  我们伟大的领袖毛主席教导我们:“革命战争是群众的战争,只有动员群众才能进行战争,只有依靠群众才能进行战争。“

  越南南方人民在新春出击中把人民战争发展到了一个高度水平,这是越南南方各阶层的人民群众最广泛地动员起来、组织起来的结果,也是越南南方人民解放武装力量空前强大和进一步掌握了战争主动权的结果。这标志着,越南人民抗美救国战争已经越来越接近最后胜利。美国侵略者被赶出越南的日子已经不远了!

  越南南方人民解放武装力量,在它诞生以来的七年中,已经发展成为一支不可战胜的人民军队。在今后艰苦的战斗历程中,它还将得到进一步的锻炼,而变得更加强大、更加有力量。美帝国主义不管今后怎样继续进行疯狂的挣扎,都无法挽救它的彻底失败。越南人民已下定决心把美国侵略者一个不剩地赶出自己的国土。七亿中国人民是越南人民最可靠的战友,我们永远忠于我们伟大领袖毛主席的教导,誓作越南人民的坚强后盾,坚决支持越南人民打到底。我们深信,三千一百万英雄的越南人民加强团结,加强战斗,一定能够彻底打败美国侵略者,取得抗美救国战争的最后胜利!

  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017