注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南日本关系进入有史以来最好阶段  

2013-08-07 09:33:50|  分类: 越南政治2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越通社消息:越日加强友好合作关系


2013年08月05日 星期一
 苏辉若同志同日本首相安倍晋三会谈。
苏辉若同志同日本首相安倍晋三会谈。 (图片来源:越通社)

(人民报)应日越友好议员联盟的邀请,由越共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长、越日友好议员小组主席苏辉若率领的越日友好议员小组高级干部代表团自8月1日至5日对日本进行工作访问。此访是纪念越日两国建交40周年的系列活动之一。



在同日本首相安倍晋三举行的会谈中,苏辉若同志重申,越日关系正在顺利发展并步入有史以来最为美好的阶段。他表示,越方始终重视对日关系。日本首相安倍晋三欢迎苏辉若同志率团访日并强调,他将越南选为就任后出访的国家说明了日方对越关系的重视。

在会见日本副首相兼财务大臣麻生太郎时,苏辉若同志肯定,越日关系正处于最为美好的阶段,两国政府的合作关系也正在顺利开展之中。麻生太郎副首相强调,日方始终重视对越关系,并重申将竭尽全力促进两国关系进一步向前发展,尤其是大力加强经济合作活动。苏辉若同志也同日本外相岸田文雄举行会谈。

在会见日本共产党委员长志位和夫时,苏辉若同志对日共在近期参议院选举中所取得的胜利向志位和夫委员长及日共表示祝贺。双方就越南革新事业中的理论和实践问题、有助于促进两国友好关系的两党关系等交换意见。志位和夫同志相信,越南革新事业将获得新的成功,并希望两党将继续维持密切的传统友好关系。

苏辉若同志也分别同日本众议院议长伊吹文明、日越友好议员联盟会长二阶俊博等举行会见和会谈。

访问期间,苏辉若同志出席了越南国家授予日越友好议员联盟前会长武部勤的友谊勋章颁发仪式。(完)


  评论这张
 
阅读(792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017