注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

国内媒体报道王毅外长访问越南  

2013-08-07 09:26:38|  分类: 中越关系2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王毅与越南外交部长会谈:推进南海问题妥善解决

2013年08月05日 00:06 来源:中国新闻网   

   中新网河内8月4日电 (记者 张明)中国外交部长王毅与越南外交部长范平明4日在河内举行会谈。

  王毅表示,中越同为社会主义国家,都处在改革和革新的攻坚阶段。中方始终从战略高度和长远角度看待和把握中越关系,愿与越方共同努力,构建政治上高度互信、经济上互利共赢、拥有牢固社会民意基础的睦邻友好关系,维护共同战略利益,有效应对各种挑战,推进中越全面战略合作。

  王毅表示,处理好南海问题对维护和促进中越关系十分重要。中越要加紧落实两党两国领导人达成的共识,推进南海问题的妥善解决,从挑战中寻找机遇,把摩擦转化为合作,防止干扰两国关系大局。

  范平明表示,越方高度重视越中关系,愿与中方一道,落实两国领导人达成的共识,保持高层互访,推动各领域务实合作,加强人文交流,落实关于指导解决两国海上问题基本原则协议,妥善处理好海上问题。(完)

 


外交部长王毅:推动中越两国关系的全面发展

市场信息报   fj.scxxb.com.cn  来源:新华网   2013-6-20   


  外交部长王毅在北京会见了陪同越南国家主席张晋创访华的越南外长范平明。双方就落实两国元首会晤成果深入交换意见,同意密切配合,抓好落实,推动两国关系全面发展。

  双方认为,在共同维护南海稳定的同时,要积极寻求妥善处理南海问题的办法,加强海上合作。双方并就地区形势交换了意见,表示将共同努力推动中国-东盟关系健康稳定发展。双方还就加强两国外交部合作的具体措施达成了共识。

 越南总理会见王毅 称铭记中国对越支持帮助

2013-08-06 09:00来源:中国新闻网

  越南总理阮晋勇5日在河内总理府会见中国外交部长王毅。

  阮晋勇表示,越中是山水相连的友好邻邦,两国具有广泛的共同点和共同利益。越南党和政府永远铭记并感恩中国对越南民族独立、解放和建设事业提供的巨大支持和帮助。深化越中关系是越方的战略选择。越方愿与中方共同努力,增进战略互信,推进务实合作,不断深化两国全面战略合作伙伴关系。

  王毅表示,中越要从两国人民根本利益和两党两国前途命运的战略高度出发,把握好双边关系发展方向,落实好两国领导人共识,不断深化合作,妥善处理分歧,让陆上合作和海上合作相互促进,为中越关系发展提供更为有力的发展动力。

 
阮富仲:推进越中全面战略合作伙伴关系是越南外交的首要优先方向。

王毅:中越拥有相同战略目标和共同战略利益,既要扩大两国陆上的务实合作,也要探索管控解决海上分歧的途径

发布:2013-08-06 15:00:23作者:外交小灵通

【阮富仲:推进越中全面战略合作伙伴关系是越南外交的首要优先方向。王毅:中越拥有相同战略目标和共同战略利益,既要扩大两国陆上的务实合作,也要探索管控解决海上分歧的途径】8月5日,越共中央总书记阮富仲在河内越共中央驻地会见中国外交部长王毅。

 

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017