注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

第九次中越两党理论研讨会在大连举行  

2013-07-28 10:05:36|  分类: 中越关系2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九次中越两党理论研讨会在大连举行 刘奇葆出席开幕式并作主旨报告

2013-07-27 16:33:08 来源: 新华网 0人参与
分享到

新华网大连7月27日电(记者 闫平)由中国共产党和越南共产党有关部门共同举办的以“新形势下加强党风廉政建设的经验”为主题的第九次中越两党理论研讨会,27日上午在辽宁大连开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆和越共中央政治局委员、中央宣教部部长、中央理论委员会主席丁世兄出席开幕式。

刘奇葆作了题为《中国共产党党风廉政建设的主要做法和经验》的主旨报告。他指出,实现党的十八大提出的“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,关键是要坚持从严管党治党,把党建设好。强调把党风廉政建设引向深入,就要坚持抓作风建设,始终保持党同人民群众的血肉联系;坚持抓惩防体系建设,构筑反腐倡廉的全方位战略屏障;坚持抓从严惩治,保持惩治腐败的高压态势;坚持抓廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线;坚持抓监督制约,把权力关进制度的笼子里;坚持抓改革创新,提高工作科学化水平。

刘奇葆积极评价中越两党开展理论研讨的意义,强调愿继续深化两党治国理政经验交流,不断提高各自党的自身建设水平。

丁世兄作了题为《新形势下建设纯洁坚强的越南共产党——实践、经验与教训》的主旨报告。

(原标题:第九次中越两党理论研讨会在大连举行 刘奇葆出席开幕式并作主旨报告)



越南共产党电子报消息

越南共产党代表团赴华出席第九次越中两党理论研讨会
16:46 | 27/07/2013

第九次中越两党理论研讨会在大连举行 - 潘金娥 - 越南问题学术博客

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山会见
越共中央宣教部部长丁世兄(图:越通社)
 

(越共电子报)落实越中两党合作计划,应中国共产党邀请,越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长、中央理论委员会主席丁世兄率越南共产党代表团赴华出席题为“党风廉政建设——中国的经验,越南的经验”的第九次越中两党理论研讨会。

726日下午,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山代表中共中央领导人在北京人民大会堂会见了丁世兄同志一行。

刘云山重申,中国党和政府十分重视同越南的全面战略合作伙伴关系,对中越两国关系过去取得积极发展并带来实实在在的利益表示高兴,为两国人民造福,为世界和地区的和平、稳定、合作与发展做出了重要贡献。

丁世兄先生重申,越南党、国家和人民一如既往重视巩固和发展同中国的关系,并表示相信,只要本着越共中央总书记阮富仲和国家主席张晋创访华期间两国发表的联合声明和签署的文件精神,加强和巩固友谊,扩大和提高各领域平等互利合作效果,妥善处理存在和新生问题,就能使越中关系日益发展,符合两国人民利益,为世界和地区的和平、稳定与发展作出贡献。

此前,越共代表团与由中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆担任团长的中共代表团举行了会谈。双方就两党、两国关系深入交换意见,并对越共宣教部与中共宣传部在过去时间内所取得的合作成果表示高度评价,同时就在接下来时间内的合作方向进行讨论。

访华期间,越共中央委员、中央对外部部长、越共代表团副团长黄平军与中共中央委员、全国政协副主席、中共中央对外联络部部长王家瑞举行了工作会议,就加强两党未来的合作措施与计划交换意见并达成一致。

第九次越中两党理论研讨会于727日至29日在中国辽宁省大连市举行。



第九次越中两党理论研讨会闭幕
14:07 | 30/07/2013
(越共电子报)以“新形势下加强党风廉政建设的经验”为主题的第九次越中两党理论研讨会于7月27日至29日在中国辽宁省大连市举行。
 

 越南共产党代表团团长丁世兄在第九次越中两党理论研讨会开幕式上发表主旨演讲
(图:vov.vn)

越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长、中央理论委员会主席丁世兄,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆分别率团出席会议。 

越南共产党代表团团长丁世兄在开幕式上作了题为《新形势下建设纯洁强大的越南共产党——实践及经验教训》的主旨报告。报告强调,越南共产党在落实自身路线的过程中一向将建设纯洁强大的党视为一项关键重大任务,其具有理论性和深刻实践性,并对革命事业的胜利有着生存意义,同时还是一项复杂和艰巨的问题。

报告还强调,越南共产党和胡志明主席一向重视党风纯洁强大建设工作。报告介绍了越南有关党风纯洁强大建设工作的现状、经验和教训,新形势下工作的方向、目标和任务。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘奇葆在题为《中国共产党党风廉政建设的主要做法和经验》的主旨报告中指出 ,中国共产党向来十分重视保持党的先进性与纯洁性。

与会代表还围绕着“作风建设”、“制度建设”、“权力监督及约束”、“社会环境”等议题进行讨论,深入分析与党风纯洁强大建设工作、反腐败问题,并介绍两党各自的观点、主张、政策、有效做法和经验教训,从而为两党互相学习和借鉴经验提供参考。

双方在闭幕式上肯定,此次研讨会取得了圆满成功,同时高度评价研讨会成果对两党党建工作理论和实践的作用,为建设,继续胜利领导两国各自的革命事业的更为纯洁强大的越南共产党和中国共产党做出贡献。

  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017