注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南之声关注中国舆论对张晋创主席访华报道  

2013-06-21 16:56:45|  分类: 中越关系2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

张晋创主席访华受到中国舆论关注

2013年6月20日

http://vovworld.vn/zh-CN/%E6%96%B0%E9%97%BB/%E5%BC%A0%E6%99%8B%E5%88%9B%E4%B8%BB%E5%B8%AD%E8%AE%BF%E5%8D%8E%E5%8F%97%E5%88%B0%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E8%88%86%E8%AE%BA%E5%85%B3%E6%B3%A8/161901.vov
越南国家主席张晋创与中国国家主席习近平举行会谈
张晋创主席启程访问中国
中国驻越大使孔铉佑:张晋创主席访华将推动中越关系发展



     (VOV)- 据本台驻中国记者春寅报道,越南国家主席张晋创对中国进行的国事访问受到了中国舆论的广泛关注。
      中国各大报6月20日在显著位置上刊登在北京人民大会堂东门外广场举行的欢迎张晋创主席访华仪式,以及张晋创和习近平会谈的图片和报道。
      中国共产党机关报《人民日报》的报道援引习近平主席在会谈上的话指出,中越互为重要邻邦和合作伙伴。两国关系60多年走过的历程留给我们最重要的启示是,不管遇到任何问题和干扰,中越双方要朝着友好合作的道路坚定不移往前走。中国高度重视发展对越关系,将坚定奉行对越友好的基本方针。
      新华网的消息说,两国元首在友好坦诚的气氛中,就新形势下深化中越全面战略合作深入交换意见,达成广泛共识。其中包括保持两国高层交往,加强战略沟通,就两国关系中重大问题及时交换意见,加强指导。推动党际交往和治国理政经验交流。经济方面,双方抓紧落实《越中2012-2016年经贸合作五年发展规划》,采取有效措施,推动双边贸易平衡稳定增长,争取提前实现2015年双边贸易额600亿美元的目标。
      张晋创此行也备受中国学者关注。中国社科院中越关系研究专家潘金娥女士表示,希望张晋创此次中国之行将有助于推动两国关系日益良好发展。中国社科院的谷源洋教授也认为,张晋创主席此访具有十分重要的意义。他希望,此访结束后,两国将扩大多个领域的合作,其中包括社会科学界的交流合作。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017