注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南探讨户籍制度改革  

2013-06-17 20:08:50|  分类: 越南政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南讨论居住法修正案 公民暂住1-2年可办户口

国际时事国际在线 [微博] 2013-06-09 11:44
 

国际在线消息:据越南之声广播电台报道,6月8日,越南十三届国会五次会议举行全体会议讨论《居住法》修正草案。修正草案规定,公民若想在中央直辖市各县镇办理常住户口登记,除了拥有合法住所外,还要满足在当地暂住至少一年的条件,办理市内各郡常住户口登记的为两年。

大部分国会代表赞成草案中的办理常住户口登记时间规定。但表示这只是权宜措施,各地要引导居民合理分布,将学校和医院迁到郊区,以减轻市中心人口负荷。

岘港市国会代表阮氏金翠说:“在当前条件下,应对中央直辖市制定比其他地方更为严格的常住户口登记条件。近些年来,由于城市化加快,农村地区劳动者的就业机会减少,生活水平较低,导致农村居民大量流向城市,加重了城市供应和社会民生负担。”

  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017