注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越南问题学术博客

走近越南 看越南

 
 
 

日志

 
 

越南无惧中国强大  

2013-06-16 12:09:22|  分类: 中越关系2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南副防长:无惧中国强大 中越可和平相处

2013年06月06日16:43  环球时报 我有话说(5793人参与)

  【环球网报道 记者 周旭 朱晓磊】近日,越南国防部副防长阮志咏正在中国进行访问。6月6日,阮志咏在北京召开媒体见面会,就中越关系等回答记者的问题。记者提出的十余个问题中不乏越南是否惧怕中国强大、越南扩军扩武是否与“不率先动武”提议相悖等尖锐问题。对此,阮志咏一一作答并强调越南希望中国发展,也呼吁中越军方应为海上局势营造和平环境。

  阮志咏说,他并不担心中国会强大起来,因为中国的发展也是世界的发展,越南支持中国的发展。他说,现在世界把目光都集中在中国和越南这两个社会主义国家身上,热爱和平的人希望两国友好合作,但也有很多人想看到中越两国相互不尊重。他认为,中越两国应该证明给世界看,两国可以和平相处,妥善解决分歧。

  对于军队在两国海上争端中的角色,阮志咏指出,中越两国军队都应该为海上局势营造和平的环境,因为地区和平、稳定才是两国能够坐下来讨论问题、解决问题的基础。

  中越两国去年9月举行了防务磋商,今年则提前到了6月。阮志咏表示,这也体现了双方都很重视国防合作,并且敢于直面分歧,在中越之间,合作还是主流。

(原标题:越南副防长访华直面尖锐提问:无惧中国强大)

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017